После реставрации открывается Пизанская башня

15 декабря для работы в нормальном режиме после реставрации откроет свои двери один из самых знаменитых итальянских монументов – Пизанская башня. «Падающая башня» начала строиться в 1163 году, её вес составляет 14700 тонн при высоте 55,8 метров, отклонение оси от перпендикуляра в верхней точке – почти 4 метра. Целью работ было предотвращение увеличения этого отклонения, даже некоторое его уменьшение и закрепление её «индивидуальности»  в существующем в наши  дни виде. Последняя фаза реставрационных работ началась в 2002 году. Специалисты говорят, что реставраторы справились с задачей.

К слову, башня работала и во время проведения работ,  и посетить её могли сотни тысяч туристов. Деньги от продажи входных билетов полностью шли на оплату реконструкции. Для того, чтобы туристы и реставраторы не мешали друг другу, работы велись по ночам. На этом этапе реконструкции было израсходовано семь миллионов евро, которые необходимо прибавить к 30 миллионам, в которые вылился предыдущий этап восстановления, продлившийся с 1990 по 2001 годы.

Само строительство башни длилось 200 лет и проходило в три этапа. Она состоит из восьми уровней, первый из которых представляет собой основу с заделанными арками с 15-ю колоннами;  далее — шесть уровней с внешним кольцом  колонн, над которыми возвышается звонница. Внутри башни лестница из 294 ступеней. Знаменитая башня была объявлена ЮНЕСКО наследием человечества в 1987 году.

6 комментариев

  1. Уведомление: Emergency pediatric care
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: I am overweight
  5. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.