Тайский генерал-диссидент застрелен!

Тайский генерал-диссидент застрелен! Армия Тайланда готовится противостоять протестующим.

Сегодня в Бангкоке, в ходе спланированного окружения защищённого баррикадами лагеря антиправительственных сил, был застрелен генерал Хатийя Саватдипхол. 59-летний генерал, более известный под именем Сех Даенг получил пулю в голову во время интервью. Как передаёт Ассошиэйтед Пресс, свидетели услышали громкий хлопок после звука очереди из автоматического оружия, раздавшийся рядом с хорошо охраняемым районом Силом, поблизости от лагеря повстанцев.

Генерал, ранее командовавший собственным пара-военным формированием ренджеров, был уволен из армии без выходного пособия, специальная комиссия рассматривала вопрос об его разжаловании. Он был важной фигурой в антиправительственном лагере и отвечал за безопасность. Ранее приемьер-министр Тайланда назвал его террористом.

В интервью, данном Сех Даенгом в воскресенье, он отрицал свою причастность к взрывам 10 апреля, унёсшим жизни 25 гражданских лиц и военных. «Я отрицаю!», — сказал он смеясь о дюжине взрывов, подтолкнувших эскалацию насилия в Бангкоке: «Никто меня не видел».

Протестующие, известные как «красные рубашки» разбили этот лагерь в центре Бангкока два месяца тому назад.

6 комментариев

  1. Уведомление: he has a good point
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Home Income
  5. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.