Визит Саркози создал трудности индийским службам безопасности

Гостеприимство в Индии – предмет национального достоинства и гордости, оно неотъемлемо от характера страны. А в последнее время оно ещё и предмет для головной боли. Не так давно в стране прошёл визит американского президента с беспрецедентными мерами безопасности, некоторые из которых даже вызвали возмущение гостеприимных индийцев и отказ от участия в мероприятиях некоторых высокопоставленных чиновников. И вот новая «напасть» — визит президента Франции Николя Саркози, прошедший в начале этой недели. И опять – проблемы безопасности, правда, несколько другого свойства. По желанию «месье президента» телохранители должны были быть ростом ниже, чем он.

Как написала индийская ежедневная газета «Daily News & Analysis», всего за 24 часа до прибытия «Сарко» отдел протокола министерства иностранных дел Индии потребовал от органов безопасности, чтобы те подобрали персонал не выше 1,63 м роста. Рост самого президента Франции – 1,65 м. Задача была сложной не только из-за спешки, а и потому, что лучшие агенты безопасности в индийской столице – высокие и мощные мужчины, как написала индийская газета, которую процитировала почти вся французская пресса.

Скорее всего к гостеприимным индийцам обратилось само французское посольство, которое намекнуло протокольному отделу о чувствительности президента к проблеме собственного роста и подсказало, что президенту навряд ли понравится во время встречи с индийским руководством находиться в окружении огромных телохранителей. Франция также попросила, чтобы при посещении президентской четой Саркози-Бруни мавзолея Тадж-Махал не присутствовало фотографов, так как они хотели бы разделить этот момент в более интимной обстановке.

Это не первый случай, когда Саркози просит окружения «своего размера». В прошлом году во время визита на фабрику рост ни одного из рабочих, которые вошли на одну фотографию с президентом, не превышал 1,70 м. Как сказал о том визите один из профсоюзных лидеров бельгийской газете: «Всё было под контролем до малейших деталей, включая рост выбранных людей, которые стояли за ним».

5 комментариев

  1. Уведомление: Emergency pediatric care
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.