США планируют новые санкции по отношению к Ирану

Главный советник президента Барака Обамы по ядерной политике сказал, что США и их союзники планируют введение новых санкций по отношению к Ирану, как попытку протестировать «болевой порог» страны и склонить её к отказу от производства ядерного топлива.

Это заявление было сделано Гари Сеймуром через три дня после того, как переговоры с иранскими официальными лицами о продолжении обсуждения ядерной программы Ирана не показали прогресса. Белый Дом надеется, что рост экономического прессинга повысит цену производства и позволит «встряхнуть» переговоры. Однако есть и те, кто полагает, что дополнительные санкции приведут к тому, что Иран просто покинет стол переговоров, что только усугубит ситуацию. Встречи, которые состоялись на этой неделе в Женеве, планируют развиваться и, возможно, приведут к следующему раунду – в Турции.

Сеймур предполагает, что Иран мог решить продолжить переговоры с группой «5+1» (страны-члены Совета Безопасности ООН + Германия), потому что надеется, что сможет манипулировать ими, ослабить существующие санкции и избежать дополнительных. «Эта уловка не сработает. В ходе Женевских переговоров мы и наши союзники определились следовать настоящему курсу и даже увеличить давление. Мы должны дать Ирану  понять, что санкции будут только расти, если Иран будет избегать серьёзных переговоров, и не будут сняты, пока наши интересы не будут полностью удовлетворены», — сказал представитель администрации президента, не уточнив, однако, какие санкции предполагается ещё применить.

Возможности Вашингтона в выборе санкций ограничены. Многие европейские страны не желают поддерживать один из шагов – ограничение на экспорт сырой нефти из Ирана. Белый Дом, со своей стороны, не видит решение проблемы в обложении дополнительными пошлинами экспорт в Иран очищенных нефтепродуктов, считая, что это вызовет агрессию иранцев  в отношении Запада, а не в отношении собственного правительства.

10 комментариев

  1. Уведомление: see this here
  2. Уведомление: http://tinyurl.com/m6yknma
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Solar panels hawaii
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: hk
  7. Уведомление: Breakfest boletas
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.