+6 русских шпионов в Грузии

В Грузии арестовано ещё шесть человек, предполагаемых агентов России, обвиняемых в организации серии взрывов, включая один рядом с посольством США. Об этом заявили во вторник грузинские официальные лица.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе сказала, что четверо мужчин и две женщины были завербованы российскими военными. Все шесть подозреваемых обвиняются в установке взрывчатки рядом с посольством США в Тбилиси в сентябре этого года и нескольких других взрывах, включая тот, что убил в прошлом месяце женщину в тбилисском офисе оппозиционной Трудовой партии.

В своём телевизионном выступлении во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил министерство внутренних дел за аресты. «Нам удалось предотвратить очень серьёзную террористическую атаку», — сказал он в обращении.

Из российского министерства иностранных дел не последовало немедленных комментариев. Заявление грузинских властей в прошлом месяце об аресте 13 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, вызвало резкий ответ из Москвы, в котором Саакашвили был поставлен диагноз «хронического шпиономана».

Згуладзе сказала, что подозреваемые, все – граждане Грузии, были арестованы в минувшие выходные, во время обыска в их домах были изъяты оружие и взрывчатка. Она добавила, что ещё два члена предполагаемой преступной группировки скрываются в поддерживаемой Россией Абхазии. Ею была продемонстрирована лента, претендующая быть записью разговора подозреваемого главаря группы, Гогита Аркании, объясняющего, как он был завербован российским армейским офицером. Мужчина на записи говорит, что офицер угрожал его семье и дал ему детальную инструкцию, как обращаться со взрывчаткой.

Згуладзе сказала, что Аркания звонил своим русским руководителям с докладом после каждого взрыва.

8 комментариев

  1. Уведомление: good
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Stay At Home Mom
  4. Уведомление: monavie products
  5. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  6. Уведомление: cheap car insurance new york
  7. Уведомление: joseph caramagno
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.