Подробности сексуальных преступлений, вменяемых Джулиану Ассанжу

Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме, пока решается вопрос о его экстрадиции в Швецию, выдавшую ордер на его задержание по обвинению в сексуальных преступлениях. Что же это за преступления, которые интересуют некоторых журналистов больше, чем открытая основателем WikiLeaks изнанка политики «оплота мировой демократии»?

А так, как у самого Ассанжа добиться ответа невозможно, журналисты обратили свои взоры на Швецию. Вот что пишет об этом деле испанская El Mundo.

«Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks и бич североамериканской дипломатии, не предполагал, что его поездка в Стокгольм 11 августа окончится тюрьмой. Если бы Ассанж, которого уже называют человеком года, мог знать, возможно, он никогда бы не попался в сети Анны Ардин и Софии Велен.

Известный, как «свободный хакер», Джулиан был приглашён в шведскую столицу для участия в семинаре о роли средств информации в конфликтах. Ассанж принял его. Документы об иракской войне США, опубликованные на портале, всё ещё были горячи.

Здесь на сцене появляется Анна Ардин – воинствующая феминистка, которой удалось связаться с Ассанжем и предложить ему свой дом для того, что бы остановиться на несколько дней семинара.

Когда основатель WikiLeaks прибыл в Стокгольм, Ардин не было дома, хотя она приехала на следующий день. Возможно, Ассанжу понравилась эта 30-летняя женщина, а он понравился ей. Так начался флирт, который окончился общей постелью после ужина.

Первая большая ошибка. Согласно заявлению этой женщины, во время полового акта был порван презерватив и она попросила его остановиться, чего он не сделал. Из этого вытекает обвинение Ардин в изнасиловании.

Конечно, есть части пазла, которые не вписываются в общую картинку. После этой злополучной встречи между Ардин и Ассанжем наблюдаются добросердечные отношения, не дающие никакого повода представить последующее обращение в суд, включая и вечеринку 14 августа, которую Анна устроила у себя в честь основателя WikiLeaks. Никто и подумать не мог, что дружественно расположенная к Джулиану женщина обратится в суд по поводу изнасилования, произошедшего несколько дней назад.

В это время на сцене появляется другая женщина. 20-летняя подружка американского художника Сета Бенсона, которая «положила глаз» на Ассанжа с самого первого раза, когда его увидела на семинаре из своего места в первом ряду.

Это София Вилен. Здесь опять что-то не складывается в этом сюжете из секса, насилия, агрессии и обманов. Она первая подошла к «хакеру», она добивалась контакта… Оба отправились обедать, он опять флиртовал и совершил вторую ошибку: положил на неё руку.

Затем они пошли в кино. Она «была польщена. Было очевидно, что меня соблазняют». А затем, без всякого продолжения, Ассанж вернулся в дом к Ардин, которая так же была знакома с Софией Вилен. Но в день вечеринки, которую Анна устроила в честь Ассанжа, он и София покинули квартиру, сели на поезд, за который основатель WikiLeaks  не заплатил, так как у него не было наличных, и он не хотел использовать кредитную карту. Так они прибыли в дом к Софии.

Здесь случился секс. Два раза. Один раз ночью, с презервативом, а второй раз утром – без защиты. И здесь произошла вторая ошибка Ассанжа. София утверждает, что была обеспокоена тем, что Ассанж отказался использовать кондом.

Здесь ломаются объятья, секс, флирт и все хорошие моменты, а история опять становится, как минимум, запутанной. София звонит Анне и рассказывает, что произошло, Ардин рассказывает ей, что «было» с Ассанжем у неё, и, в ревности, решает вернуть Ассанжа «в дом».

20 августа обе заявляются в полицию с жалобой на сексуальные преступления. Выслушав рассказы обеих женщин, официальный служащий выдвигает обвинение против Ассанжа в насилии против Софии и другое – в преследовании Ардин. «В обоих случаях секс был добровольным в начале, но затем превратился в оскорбление», — заявила Ардин в защиту своей жалобы.

Анна и София, София и Анна. Убеждённая феминистка, которая в своём блоге пишет как «отомстить мужчинам семью легальными способами», и испуганная нежелательной беременностью девушка, которые, в конце концов, поймали мужчину, которого не могли поймать Соединённые Штаты».

8 комментариев

  1. Уведомление: click over here
  2. Уведомление: chat
  3. Уведомление: Google
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Ghana Real Estate
  6. Уведомление: nbc news
  7. Уведомление: garcinia cambogia
  8. Уведомление: LED Lights

Комментарии закрыты.