В Великобритании продолжается «шпиономания».

В Великобритании продолжается «шпиономания». Русская помощница депутата парламента от либерал-демократической партии была задержана по обвинению в шпионаже в пользу России, написало еженедельное издание «Sunday Times».

Катя Затуливетер, 25-ти лет, была арестована на прошлой неделе силами полиции по ордеру, выданному МИ5 — агентством контрразведки Объединённого Королевства. Согласно информации, опубликованной в газете, министр внутренних дел Тереса Мэй продемонстрировала согласие арестовать россиянку после того, как получила сведения от МИ5 о её предполагаемой работе на Службу Внешней Разведки (СВР) России.

Затуливетер, имела аккредитацию на доступ в Палату Общин парламента и до того, как стать номинированной на позицию помощника, была подвергнута проверке службой безопасности. Депутат от Портсмута, либерал-демократ Майк Хэнкок, на которого она работала, уверяет, что она не сделала ничего плохого.

Сама Затуливетер на своей странице в социальном сервисе Facebook написала, что мечтает только о том, что бы вся эта шумиха прошла «как можно скорее».

Со своей стороны, британское министерство внутренних дел отметило, что не комментирует частные случаи и так же не подтвердило, что были приняты меры к депортации Затуливетер из Великобритании.

Как пишет Sunday Times, это первый случай со времён «Холодной войны», когда обвинение в шпионаже предъявлено человеку, работающему в британском Парламенте.

Хэнкок, член парламентской комиссии по обороне, накануне вечером отметил, что Затуливетер не была шпионкой и подтвердил, что полицией принято решение и даже меры к её депортации на родину, против чего его помощница собирается заявить протест.

7 комментариев

  1. Уведомление: Internet
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: coupon code
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.