На WikiLeaks организовано настоящее наступление!

WikiLeaks была «выбита» из сети. Это случилось после того, как американская компания everydns.net, которая занималась преобразованием имени сайта в IP-адрес, прекратила его поддержку. В заявлении на своей веб-странице, независимая everydns.net сказала, что DDOS-атаки неизвестных хакеров, которые пытались «выбить» WikiLeaks из сети, привели к тому, что сайт стал мешать оказанию услуг другим клиентам компании, в связи с чем, он был выключен с 3 часов ночи по Гринвичскому времени, пятницы.

Everydns.net сказала, что атаки, продолжались всю неделю, и привели WikiLeaks к временному возложению услуг своего главного узла на более выносливый сервис облачной обработки данных EC2, принадлежащий Amazon. Эти атаки «угрожали стабильности инфраструктуры Everydns.net, что сделало невозможным доступ к почти 500 000 других веб-сайтов». В WikiLeaks за 24 часа было отправлено извещение с предупреждением о невозможности предоставления услуг.

Как пишет британская “The Guardian”- одна из газет, получивших от Джулиана Ассанжа копии рассекреченных документов, атаки на сайт предположительно были предприняты дружественными правительству США хакерами. Американские компании также попали под интенсивное политическое давление, целью которого являлось заставить их отказаться от связи или поддержки WikiLeaks. Ранее на этой неделе названный выше сервис Amazon-а прекратил хостинг, но в своём блог-посте они настаивают, что это решение было принято не из-за давления сенатора Джо Либермана, который призывал их отказаться от работы с Ассанжем, и который повлиял уже на решение, как минимум, одной американской компании прекратить работу с WikiLeaks.

В настоящее время доступ к страницам WikiLeaks невозможен, пока сайт не найдёт нового DNS-провайдера. В сервисе Twitter персонал WikiLeaks сказал, что в сервисе им было отказано, предположительно, из-за массовых атак» и призвал поддержать их дотациями, что бы «мы оставались сильными».

Comments are closed.