Фонды Содействия Евросоюза из-за кризиса не располагают достаточными финансовыми средствами!

Миллиарды евро из Европейского Фонда экономического развития неперспективных, неблагополучных районов не использованы, потому, что страны, которые обязаны софинансировать проекты, не располагают достаточными средствами из-за экономического кризиса и введения планов жёсткой экономии.

Об этом написало британское ежедневное издание Financial Times. Более того, пишет газета, деньги европейских фондов содействия развитию малого и среднего бизнеса в некоторых случаях оседают в компаниях, которые абсолютно не входят в список первой помощи, это Coca-Cola, IBM, Nokia и Siemens.

Фонды Содействия, как их ещё называют, были дотированы 347 миллиардами евро на период с 2007 по 2013 годы, но, согласно данным самой Еврокомиссии, на сегодняшний день потратили только 10% этой суммы по причине отсутствия софинансирования.

В любом случае, пишет лондонский ежедневник, существуют подозрения, что десятки миллионов евро из этой части осели в карманах организованной преступности, включая итальянскую мафию, и что некоторые предприятия использовали Фонды Содействия, что бы перенести фабрику в страны, с более выгодными для предпринимателей условиями оплаты труда рабочих. Что противоречит самой идее экономического развития районов, в которых они выделялись.

Исполнительный комитет Евросоюза, делая выводы о разоблачённых нарушениях сказал, что речь идёт пока о малой части денег и о небольшом числе достойных сожаления ошибок, но обо всём этом надо знать на перспективу, когда фонды смогут заработать в полную силу.

Trackbacks for this post

  1. Chat
  2. prev
  3. URL