Интервью с Владимиром Путиным для шоу Лари Кинга на канале Си-Эн-Эн

Премьер министр России Владимир Путин в среду прокомментировал критические замечания американских дипломатов, рассекреченные порталом WikiLeaks, предупредив Вашингтон о том, что тому следовало бы воздержаться от вмешательства во внутрироссийские дела.

Комментарии были сделаны во время интервью для известного шоу Лари Кинга на канале Си-Эн-Эн по поводу рассекреченной служебной записки, автором которой является секретарь обороны США Роберт Гейтс, и в которой дословно было сказано: «Российская демократия исчезла», а правительство описано как «олигархия, управляемая службами разведки». Это одно из самых резких замечаний, выплывших на настоящее время на свет в публикациях WikiLeaks.

В своём ответе Путин отметил, что несколько американских президентов были избраны через систему коллегии выборщиков, хотя и не выиграли большинства голосов своего народа, но Россия никогда не давила на эту точку внутренней американской политики. «Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и говорим им, что это системная ошибка [с этой системой коллегиальных выборщиков], мы слышим от них: «Не вмешивайтесь в наши дела, это наша традиция и это будет продолжаться таким образом», и мы не вмешиваемся. Но нашим коллегам, я бы тоже хотел дать совет не вмешиваться в суверенный выбор российского народа».

Премьер министр России в интервью не стал преувеличивать влияние публикаций WikiLeaks на отношения между Россией и США, сказав, что некоторые эксперты считают, что за скандально известным порталом стоят силы, стремящиеся использовать его в своих политических целях. «Это одна из возможностей. Это мнение экспертов», — сказал он.

Кроме того, в интервью, длившемся один час, Владимир Путин предупредил, что Россия будет совершенствовать и разворачивать новое ядерное оружие, если США не примут предложение интеграции российской и европейской систем противоракетной защиты. Этим он поддержал заявление президента России Дмитрия Медведева, сделанное накануне.

Премьер министр России сказал, что Россия просто выдвинула предложение, показывающее как работа сообща, разделение проблем безопасности могут разделить ответственность между странами. Но, если предложения России встретят только негативные ответы, и если сверх того, эта дополнительная угроза будет устроена около её границ, Россия должна будет любыми путями обеспечить свою собственную безопасность, включая и новые ракетно-ядерные технологии. Путин сказал, что Москва хотела бы избежать такого сценария развития событий. «Это не угроза с нашей стороны, мы просто говорим, что это то, что, мы думаем, может случиться, если мы не договоримся о совместных усилиях».

10 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Summit77 Review
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Google
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.