Что такое WikiLeaks и как с ним бороться!?

О реакции на обнародованные на этой неделе порталом WikiLeaks служебные записки дипломатов США пишет британская газета The Guardian, которая была среди средств массовой информации, получивших копии файлов, для анализа и печати.

Збигнев Бжезинский, бывший советником по национальной безопасности президента Джимми Картера, говоря об утечке на канале PBS News, говорит о теории большого заговора: «Это, скорее, вопрос того, не манипулируют ли WikiLeaks заинтересованные партии, которые хотят, как осложнить наши отношения с другими правительствами, так и подорвать некоторые правительства, потому, что некоторые из тем, на которые было сделано ударение и которые всплыли, очень заострены. И я думаю, не стоят ли за этим международные операции, разведывательные службы, которые подкармливают штат WikiLeaks, потому, что это уникальная возможность привести нас в замешательство, спутать нашу позицию, как и подорвать наши отношения с определёнными правительствами».

Правые политические силы США обгоняют друг друга в предложениях, что правительство должно сделать с WikiLeaks и Джулианом Ассанжем. Редактор нео-консервативной газеты Weekly Standart Билл Кристол написал на страницах своего издания: «Почему мы не можем форсировано действовать против WikiLeaks? Почему мы не можем использовать разнообразные средства, которыми мы располагаем, что бы подвергнуть нападкам, схватить или нейтрализовать Джулиана Ассанжа и его сотрудников, где бы они ни были? Почему мы не можем подорвать и разрушить WikiLeaks, и в кибер-пространстве, и в физическом  пространстве, так долго, как это возможно? Почему мы не можем предупредить остальных о последствиях их сотрудничества с этим преступным предприятием, враждебным Соединённым Штатам?»

Поскольку, говоря об утечках дипломатических записок, говорят о том вреде, который причинила их публикация, Майкл Исикофф с NBC пролил свет на случай, когда рассекреченная информация будет использована  как «инструмент для рекрутинга и пропаганды» со стороны Аль-Каиды. Речь идёт об открытии информации о том, что правительство Йемена скрывало роль правительства США  ракетном ударе на территории страны, который убил 41 гражданское лицо, включая 14 женщин и 21 ребёнка. Главный эксперт США по террористическим организациям в Йемене Грегори Джонсен сказал NBC в понедельник: «Комментарии президента Салеха будут переведены и использованы снова и снова Аль-Каидой на Арабском полуострове, как инструмент пропаганды и набора добровольцев. Утверждения его и верхушки его министров, что вводили в заблуждение и лгали йеменскому народу и парламенту… полностью попали в цели, которые Аль-Каида преследовала в Йемене долгие годы. Это то, что она возьмёт на вооружение немедленно и получит из этого всё, что сможет». Исикофф так же заострил внимание, что Международная Амнистия в этом году писала об очевидности участия США в этом инциденте, что сейчас и было подтверждено публикацией WikiLeaks.

6 комментариев

  1. Уведомление: good point
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Summit77 Reivew
  4. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  5. Уведомление: cheap car insurance new york
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.