Напряжение между Северной и Южной Кореей идет на спад

Южная Корея делает шаг назад, чтобы не продолжать эскалацию напряжения после артиллеристского обстрела северной соседкой своего острова в Жёлтом море неделю назад. Сеул объявил об отмене проведения уhttp://zaiprotiv.info/wp-admin/post-new.phpчебных стрельб на атакованном Йонгпьёнге. Совместные военные учения Южной Кореи и США проходят внутри 125 мильной зоны от острова, что означает и желание предостеречь КНДР от дальнейшей агрессии, но и то, что предупреждения самой КНДР и Китая, также приняты во внимание.

Стрельбы из реального оружия, запланированные на вторник, и отменённые всего за четыре часа до начала, усилили существующее напряжение на полуострове.

Северная Корея обвинила Южную в провокации атаки выстрелами с пострадавшего острова, по острову, лежащему в спорных для двух стран водах, на которые она, якобы, и ответила огнём.

Всего в атаке погибло два южнокорейских солдата, два гражданских жителя и 16 гражданских ранены.

Совместный штаб учений объявил о том, что учебные стрельбы с острова Йонгпьёнг «переносятся на более подходящее время» буквально в ночь перед их началом, без объяснения причин.

Правительство Южной Кореи переместило на остров больше военных, разместило на нём ракеты и удвоило количество артиллерийских орудий. Президент страны сказал, что Северная Корея может быть уверена, что «заплатит дорогую цену», если ещё раз попробует атаковать территорию Южной Кореи. Он так же выразил благодарность правительствам США, Японии, России и других наций, осудивших артиллерийскую атаку Пхеньяна.