Сво-бо-ду пи-ра-там!!!

Активисты организации Pirate Bay проиграли апелляционный суд. Шведский  апелляционный суд на прошлой неделе оставил в силе ранее вынесенное решение относительно трёх совладельцев сайта обмена файлами, урезав тюремный срок и увеличив штраф.

Дело против Pirate Bay было возбуждено с подачи шведских дочерних предприятий ведущих музыкальных и кино-компаний, включая Sony BMG, Universal Music, EMI и Warner Brothers, выступающих против скачивания фильмов и видео через интернет.

«Апелляционный суд, как и суд первой инстанции, находит что услуги Pirate Bay способствовали нелегальному обмену файлами способом, который подлежит наказанию для тех, кто предоставляет услугу», — сказано в постановлении суда.

Суд низшей инстанции в прошлом году приговорил четырёх мужчин, связанных с одним из крупнейших в мире файлообменных сайтов к одному году тюрьмы и штрафу в 32 миллиона шведских крон (или 4,57 миллиона долларов США).

Апелляционный суд несколько сократил тюремное заключение, увеличив штраф до 6,57 миллионов долларов США. Новое решение коснулось только троих из совладельцев. Одному из них срок уменьшили до 10 месяцев и двоим – до 4 месяцев заключения. Четвёртый осуждённый, как сказал суд, был болен и не смог принять участия в слушаниях.

Несмотря на судебные разбирательства, веб-сайт продолжил свою работу. На его странице говорится, что сейчас он управляется организацией и зарегистрирован на Сейшеллах.

В октябре суд США остановил работу другого популярного файло-обменника LimeWire.

Pirate Bay  – политическая партия, выросшая из движения людей, симпатизирующих идее обмена файлами, даже имеющая одно место в Европейском Парламенте, раскритиковала решение суда. Её лидер Рик Фалквинг заявил репортёрам: «Причиной этого дела была политика и (проблема) должна быть решена политически. Это не значит ничего для Pirate Bay и не значит ничего для любого из подобных сайтов. Файлообмен растёт с каждым днём и это значит только одно, что больше и больше людей будут пытаться скрыть, что они делают через интернет».

5 комментариев

  1. Уведомление: nothing for sale
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Handuk
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.