Ирландия бастует против сокращения социальных расходов!

Около 50 000 человек, по данным полиции, протестуют на улицах Дублина против плана правительства Ирландии принять поистине драконовские меры сокращения социальных расходов, что бы иметь возможность получить помощь от Евросоюза и Международного Валютного Фонда.

Манифестации в центре ирландской столицы прошли в мирной форме.

Демонстранты прошествовали по центру города к зданию почты, символическому для ирландцев месту, где в 1916 году была впервые зачитана декларация независимости Ирландии.

Конгресс профсоюзов Ирландии, созвавший манифестацию, обещал простой марш по центру города и участие до 100 000 человек. Участники выражают несогласие с планом экономии 15 миллиардов евро в течение четырёх лет, который состоит в сокращении государственных служащих на 24750 человек (всего на 7%), снижение пенсий, поднятии налога на добавленную стоимость до 23 процентов к 2014 году и в увеличении налогов на аренду.

Спикер Конгресса профсоюзов Макдара Дойл сказал корреспондентам британского канала BBC, что намерением протеста является сказать ясно: «Мы пытаемся убедить правительство, продемонстрировать ему, что гражданское общество не поддерживает его планов и что все меры, которые были им предприняты в последнее время  контр-продуктивны».

Протестующие не верят, что сокращения расходов бюджета необходимы, они говорят, что это спасёт банки, но не Ирландию. Президент самого большого профсоюза Ирландии «Siptu» Джек О’Коннор расценил план урезаний расходов на социальные нужды как «декларацию войны против рабочих, тех кому меньше всех платят».

С другой стороны, ирландский министр коммуникаций, энергии и природных ресурсов Эамон Райан сегодня сказал, что вопрос о выделении Ирландии финансовой помощи из европейского фонда может решиться уже в конце недели.

В сказанном Райаном – членом правительства от Партии Зелёных, по Ирландскому Радиотелевизионному Каналу (RTE) также была опровергнута информация, что комиссия, под которую Фонд выдаст Ирландии 83 миллиарда евро, составит 6,7 процента. Министр подчеркнул, что условия возвращения денег в течение девяти лет, предоставляемых Евросоюзом и МВФ, не являются закрытыми, в своё время было обещано, что долговые проценты будут отражать перспективы роста национальной экономики в последующие годы.

Trackbacks for this post

  1. My Homepage
  2. water ionizer
  3. speed rank seo