Китай должен принять на себя решающую роль в примирении между Северной и Южной Кореей!

Китай должен играть главную роль в ослаблении предвоенного напряжения в Жёлтом море, возникшего в прошедший вторник после выстрелов артиллерии КНДР по южнокорейскому острову. Об этом сказал высокопоставленный военный вооружённых сил США Майк Муллен, который потребовал от Пекина усилить давление на Пхеньян в болезненных для режима Ким Чон-иля точках.

Китай, со своей стороны, ясно дал понять, что не хочет войны рядом со своими границами. Поэтому, расположен сделать всё, что необходимо для того, что бы избежать повторения случившегося, как сказал министр иностранных дел Китая Янг Жиечи накануне, после встречи с послом КНДР в Пекине.

Однако, Майк Муллен настаивает на том, что ядерные амбиции Северной Кореи увеличивают угрозу в регионе и дестабилизируют обстановку в зоне. В интервью каналу CNN он заявил: «Трудно понять, почему Китай не действует более жёстко в этом деле, моё впечатление в том, что он думает контролировать этого парня (про лидера КНДР), но я не уверен, что тот поддаётся контролю».

Пекин был извещён о совместных американо-южнокорейских военных учениях в Жёлтом море. Вашингтон уверяет, что эти манёвры были запланированы ранее. В зону отправлен авианосец «Джордж Вашингтон». Сами манёвры начнутся в понедельник.

Муллен настаивает на своих заявлениях о том, что предсказать действия Северной Кореи маловероятно, упомянув и то, что не доверяет лидеру страны: «Это не тот тип, которому мы можем доверять, поэтому так важно лидерство Китая в этом конфликте, если какая страна и имеет влияние на Северную Корею, то это – Китай».

8 комментариев

  1. Уведомление: read full info
  2. Уведомление: http://tinyurl.com/m75p6kj
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Wedding Videography singapore
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: I am overweight
  7. Уведомление: speed rank seo
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.