В Рио-де-Жанейро не прекращаются бои между полицией и нарко-мафией!

Вот уже шесть дней длятся столкновения между нарко-мафией и полицией в Рио-де-Жанейро. В четверг силы полиции ввели шесть танков в фавелу (городской район огромного мегаполиса) Вила Крузейро, которая считается главным оплотом криминальной группы, сеющей панику в городе десятками поджогов автомобилей.

Очевидец полицейской операции, директор колледжа по соседству, кстати, закрытого уже несколько дней из-за столкновений на улицах, рассказал, что никогда не видел ничего подобного и это был похоже на настоящую военную операцию.

В прошлом военная техника таких размеров и параметров использовалась Соединениями Примирительной Полиции в 2008 году, когда необходимо было восстановить мир и государственное управление в нескольких фавелах, контролируемых нарко-мафией.

150 служащих элитных сил полиции, в самом современном военном обмундировании, защищающем от пуль и ударов, вооружённые боевым оружием и сопровождаемые боевой техникой, вошли в район этим утром. Бандиты из «Красной Команды» соорудили баррикады и подожгли грузовик на пути их следования.

Телевидение показывало прямой репортаж с места столкновения и было видно, как, при приближении, «бронированных» полицейских, десятки вооружённых наркодельцов убегали из Вила Крузейро.

Власти надеются арестовать ответственных за волну нападений на гражданских лиц и поджоги машин. С воскресенья их сожжено уже 55.

В ходе ответных действий полиции, проведённых с понедельника уже в 28 фавелах, где прятались банды наркотрафикантов, по официальным данным,  убито 30 человек. Сегодняшние столкновения увеличат эту цифру. Самым кровавым днём была среда, когда в пистолетной перестрелке было застрелено 15 бандитов и был арестован 31 подозреваемый. Всего с понедельника задержано 159 человек.

Губернатор Рио-де Жанейро Серхио Кабрал запросил логистическую помощь  у вооружённых сил страны, которые и одолжили бронемашины для проникновения в фавелы.

Согласно Министерству Обороны, военные участвуют в операции только в качестве водителей и обслуги этих автомобилей. Войска не собираются вступать в бои.

После обеда в четверг, нападения бандитов возобновились, однако в меньшем количестве, чем накануне, когда были сожжены три автобуса, три легковых автомобиля и один грузовик, принадлежащий общественному транспорту. За дни боёв полицией изъяты десятки единиц пистолетов и револьверов, более 10 винтовок, охотничьи ружья, гранаты, самодельные бомбы, бутылки с коктейлем Молотова и около десяти взрывных устройств.

6 комментариев

  1. Уведомление: find more information
  2. Уведомление: Chat Line
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Wedding Videography
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.