Кэмерон — кто он?

Настоящий наследник «тэтчеризма», только симпатичный, прагматичный и обаятельный, без какого-либо отпечатка идеологии.  Дэвид Кэмерон придаёт старому образу «тори» дух молодости. В свои 43 года он – лидер консерваторов XXI века, менее «несгибаемый» в своих постулатах относительно общественной жизни  – прав геев, политики относительно абортов, хотя  и умеет жёстко настоять на своём при попытках вмешаться в решения правительства. Он придаёт лицу партии некую приятность, которой «тори» никогда не хватало, но многие британцы видят в этом склонность консерваторов «сместиться в центр».

Кэмерон выиграл теледебаты с Ником Клеггом, противопоставив радикализму либерал-демократа консерватизм с человеческим лицом. Его отцовский опыт (его сын Иван, страдавший церебральным параличём и эпилепсией, скончался в прошлом году) заставляет верить в то, что он действительно будет поддерживать решение проблем здравоохранения, а не стоять на формальных, административных позициях.  Образ завершают отсутствие энтузиазма продолжать  военные действия в Ираке и жёсткий «евроскептицизм» — отказ от вхождения в зону евро. Хотя последнее не является исключительно чертой «тори».

Несколько менее убедительны в складывающемся образе «антигосударственника» попытки акцентировать внимание на своём привилегированном происхождении, о чём говорит образование в Итоне – частной школе для детей элиты, и в Оксфорде, где он изучал философию, политические науки и экономику. Полученные связи помогли ему «приземлится» в департаменте исследований консервативной партии, и позднее стать помощником в министерстве экономики и внутренних дел. До того, как в 2001 году стать депутатом, он прощупал и частный сектор экономики, в качестве сотрудника медиа концерна Carlton Communications. А четыре года спустя стал лидером консервативной партии Великобритании.

Разнородность тех, с кем он сотрудничает, жена-аристократка и близость к сливкам Ноттинг-Хилл – молодым и красивым, но не оторванным от реальной жизни, всё это довольно сильно раздражало «старую гвардию» его партии. Но он был прощён безоговорочно, за одно только смещение лейбористов.

3 комментария

  1. Уведомление: more hints
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Probitus.pl

Комментарии закрыты.