В Бельгии десять человек арестованы по подозрению в подготовке террористического акта!

Десять человек арестованы в Бельгии, Голландии и Германии по подозрению в подготовке террористического акта на территории Бельгии.

Как заявила федеральная прокуратура страны, речь идёт о десяти мужчинах с бельгийскими, голландскими, российскими и марокканскими паспортами, которые принадлежат к группе террористов, проповедающих джихад. Семеро были задержаны в городке Амберес на севере Бельгии, по два – в Голландии и Германии.

Пока прессе не известны детали плана нападения предполагаемых террористов, хотя сказано, что арест стал финалом расследования, начатого в 2009 году против группы джихадистов, вербовавших молодых жителей европейских стран вступить в их организацию и предлагавшей пройти тренировки в Чечне.

Другие члены группы, собиравшие кандидатов на «священную войну против неверных» на страницах своего интернет-сайта экстремистского содержания, были задержаны ранее в Испании, Марокко и Саудовской Аравии, в ходе международной контр-террористической операции. Больше никакой информации относительно произошедшего министерство юстиции Бельгии не предоставило.

В задержании принимали участие федеральная и местная полиция города Амберес, бельгийские специальные войска федеральной полиции и  корпус быстрого реагирования, наряду с полицией Германии и Голландии. Так же властями Бельгии инициирована операция «тесного сотрудничества и координации» со многими другими странами и Евроюстом.

Trackbacks for this post

  1. the source
  2. My Homepage