«Семья секретов» или обратная сторона мемуаров Буша!

Всё, что вы хотели бы знать о семье Буш, но что семья Буш постесняется рассказать, и конечно, вы не найдёте этого в только что вышедших мемуарах «хорошего, но подпавшего под дурное влияние окружающих политиков», экс-президента Джорджа Буша-младшего, которые он сам так активно рекламирует в последние дни. Книга «Семья секретов» («Family of Secrets»)  менее приятная для Бушей версия событий, происходивших за годы нахождения в политике её представителей. Подзаголовок книги, выпущенной издательством «Bloomsbury Press» гласит: «Династия Буш, невидимое правительство США и тёмная история последних 50 лет».

Речь идёт об опубликованном результате огромной и напряжённой работы, пяти годах исследований, предпринятых ветераном журналистики Руссом Бэйкером. Эту книгу, которая не одного читателя оставит с открытым ртом от удивления, писатель Гор Видал назвал одной из важнейших книг, увидевших свет за последнее десятилетие.

Бэйкер раскрывает на её страницах такую лавину ранее не публиковавшихся фактов о династии Бушей, что её прочтение оспаривает почти все большие исторические события, произошедшие в Соединённых Штатах за последние 50 лет и полностью подтверждает выражение «теневое правительство», используемое автором. Представляется, что Русс Бэйкер — серьёзный критик мемуаров Буша, который знает, где надо «поскрести» наведённый глянец, что бы увидеть всю неприглядность реальности.

На днях Русс дал интервью испанской газете «El Mundo», вот несколько из его ответов.

Вопрос: Джордж Буш является бездарем, который только что закончил создавать свой собственный мир?

Русс Бэйкер: Абсолютно. Семья Буш и другие влиятельные люди, из-за своего взлёта, располагают в сумме огромными возможностями. Существует большая разница между тем, что они говорят в приватных беседах, и что заявляют своим последователям. Добрая часть их просчётов рассматривается как ошибки, допустимые в рамках общего плана действий. Даже в своих мемуарах Буш и в голове не держит просить прощения ни за то, что оружие массового поражения не было найдено в Ираке, ни за то, что назначил некомпетентного Майкла Брауна директором Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям и поручил устранение последствий урагана «Катрина», ни за многое другое. Во всех этих случаях существовали большие скрытые планы, главным образом в стратегических интересах влиятельных патронов из мира финансистов и предпринимателей.

В.: Что подвигло вас на расследование, которое заняло пять лет?

Русс Бэйкер: В 2002 году я работал в Сербии, обучая сербских журналистов техникам журналистского расследования, как важнейшему инструменту построения здоровой демократии. Произошли изменения со стороны Государственного Департамента США в посольстве в Белграде. Там мне пришла в голову мысль о второй войне в Заливе. Я видел, как Буш продолжает восстанавливать весь мир против нас. Я спросил себя, не стоит ли чего за президентством, столь радикальным, как это? Я начал расследовать, что бы увидеть, и увидел – «да!» оно есть. Моё расследование не только повлияло на моё видение его президентства, но и на видение целых десятилетий новейшей истории США.

В.: Какой момент был самым значительным за время расследования?

Русс Бэйкер:  Когда я понял, что за Джорджем Бушем стоит клан на службе шайки олигархов, которые хотят контролировать нашу страну, в тени, со времён Рузвельта (который так же боролся с ними).

В.: В своей книге вы утверждаете, что Буш-старший с 1953 года реально был оперативником ЦРУ, при участии своих предприятий, прикрывавших тайные операции, из-за его связей с миром финансовых воротил, нефтедобытчиков, разведывательного сообщества и с производителями оружия. В какой момент вы пришли к такому выводу?

Русс Бэйкер: Я не помню точного момента, но мне показалось странным, что президент Джеральд Форд назначил его директором ЦРУ в 1976 году, несмотря на то, что патриарх семьи Бушей [официально] не обладал каким-либо предварительным опытом или доверием в мире разведки. Я начал изучать путь Буша старшего и шаг за шагом смог увидеть, что его работа в течение нескольких лет состояла в написании и защите разведывательных операций. Я открыл, что он начал свою компанию по нефтеразведке, когда был оперативником ЦРУ. Он может говорить, что никогда не имел прибылей, но он не останавливался в завоевании мира, разместив свои платформы нефтедобычи рядом с Кубой и принимая на работу кубинских эмигрантов. Можно увидеть, как он становился всё грязнее.

Книга, переведённая на нескольких языков, в том числе на арабский, говорит и о связях клана Бушей с саудовской королевской семьёй, и об Уотергейте, и об отношениях с Саддамом Хусейном.
«Настоящая структура огромной власти намного шире семьи Бушей. Они только представляют её, являются её лицом. Эта сила может поменять форму, но она всегда здесь. Это, возможно, объясняет почему 1% населения США является владельцем четверти наших национальных активов или половиной акций на Уолл Стрит».

13 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: more info
  3. Уведомление: investigate this site
  4. Уведомление: BoomBeachCheats
  5. Уведомление: My Homepage
  6. Уведомление: Solar power hawaii
  7. Уведомление: hk
  8. Уведомление: monavie
  9. Уведомление: Breakfest boletas
  10. Уведомление: car insurance
  11. Уведомление: Im overweight
  12. Уведомление: joseph caramagno
  13. Уведомление: Big Tits xnxx videos

Комментарии закрыты.