Афганское движение Талибан возмущено решением НАТО

Афганское движение Талибан выразило своё несогласие с решением, принятым на лиссабонской встрече НАТО, состоявшейся на этих выходных. В своём заявлении из пяти пунктов, талибы заявили: «Решение НАТО продлить вывод своих войск из Афганистана до 2014 года – иррационально. Вывод войск не должен задерживаться ни на день. За последние девять лет присутствия, завоеватели не смогли ни стабилизировать  правительственную систему в Кабуле, ни показать, что имеют возможность сделать это в будущем».

На совещании на высшем уровне в Лиссабоне НАТО предложил в 2011 году начать передавать ответственность за безопасность в стране афганской армии, по-крайней мере в самых спокойных районах Афганистана. Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, уточнил, что не все войска будут выведены из страны и к концу 2014 года, даже, если все этапы передачи ответственности пройдут удачно, часть войск продолжит нести службу в Афганистане, но не с целью ведения войны, но с миссией поддержки и обучения.

В ответ на озвученный график частичного вывода талибы сказали, что муэдзины «не будут ждать никакого календаря вывода войск», и попросят помощи у соседних стран для того, что бы предпринять жёсткие меры, которые обеспечат Афганистану блестящее будущее.

Ни названия стран, ни меры не были уточнены. Заявление, которое было подписано «Исламский эмират Афганистана», ставит под сомнение любую возможность диалога между афганским правительством и талибами до вывода иностранных войск. В настоящее время численность служащих международного контингента в стране – 150 000 человек, из которых две трети – солдаты армии США.

8 комментариев

  1. Уведомление: Oscar Pistorius trial
  2. Уведомление: advice
  3. Уведомление: foreign language education Kallithea
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.