Террористы хотели взять Рейхстаг!

Недобрый взгляд исламских террористов упал на здание Рейхстага в Берлине — место работы немецкого парламента. Об этом написала газета «Der Spiegel», ссылаясь на информацию из органов безопасности страны.

«Аль Каида» и другие террористические группы планировали напасть на Рейхстаг, устроить там побоище с применением огнестрельного оружия и взять заложников. Пресса пишет, что планы террористов открыл один из членов группы, который решил покинуть исламистов и сам вышел на телефонный контакт с федеральным управлением криминальной полиции Германии.

Согласно словам этого информатора, нападение должны были осуществить шесть человек, двое из которых уже находятся в Берлине от шести до восьми недель. Ещё шестеро – один турок, один немец, один из Северной Африки и один человек, чью национальность информатор не знает, — ожидают приказа для призда в Германию. Нападение на Рейхстаг планировалось на февраль или март.

На прошедшей неделе, должностное лицо из министерства внутренних дел Германии Томас Майзиер объявил, что существуют конкретные признаки того, что террористические группы планировали нападение в Германии на конец этого месяца. «Der Spiegel» пишет, что представитель МВД подтвердил и ранее просочившиеся сведения о том, что Федеральное Бюро Расследований США проинформировало министерство о договорённости между «Аль Каидой» и группой индийских шиитов «Саиф» об отправке двух человек в Берлин, с целью совершения нападения. Два террориста, согласно газете, должны были прибыть в Арабские Эмираты 22 ноября. Там они получают новые документы и шенгенскую визу. «Мозгом» плана является Муштаг Альтаф Бин-Кхадри, а переброской двух этих боевиков до пункта назначенич занимался один из крупных торговцев оружием Давуд Ибрагим, рассматриваемый как один из интеллектуальных авторов бомбейской атаки 2008 года.

Ангела Меркель попросила своих сограждан продолжать нормальную жизнь без страхов перед угрозами. «Ни из-за какой террористической угрозы мы не перестанем жить свободно и без страха», — сказала она в интервью воскресной газете «Bild am Sonntag».

Комментарии закрыты.