В Евросоюзе думают над тем как вести себя с террористами!

Несколько европейских ассоциаций жертв терроризма выступили с предложением перед Еврокамерой разработать директиву, запрещающую государствам вступать в переговоры с террористами. Это предложение было передано во время общественного приёма, организованного депутатом  Европарламента Терезой Хименес-Бесеррил, и в котором принимали участие сами ассоциации жертв, президент Еврокамеры Иржи Бузек и директор Европола Роб Вэйнрайт.

Передавая своё предложение, одна из жертв баскских террористов из организации ЭТА сказала: «Необходимо, что бы европейский закон запретил правительствам вести переговоры с террористами, потому, что это единственный способ сделать нас сильными и выиграть бой против терроризма. Также нам необходимо правосудие и что бы террористы отбывали наказание по сумме преступлений». Во время приёма, организованного что бы посмотреть, что может сделать Европейский Союз для помощи жертвам терроризма, как может помочь им восстановить своё достоинство и для одобрения правосудием всех стран союза решений, которые могут помочь жертвам преодолеть боль жестокой потери близких, лидер Народной партии Испании в Еврокамере Хайме Майор Ореха призвал европейские организации прислушаться к жертвам, поскольку — «они всегда говорят правду».  Он сказал, что вот уже девять месяцев идёт игра в прятки между басками из ЭТА и испанским правительством, которую называют переговорами. «Эти действия являются сегодня символом того, что жертвы терроризма осознают, что происходит», —  сказал он в отношении презентации «Брюссельской декларации», в которой южно-африканский посредник в переговорах — Брайан Каррин, представил манифест с просьбой к испанскому правительству всё-таки вступить в переговоры с ЭТА.

«Процесс переговоров, ошибочно называемый мирным процессом, будет  ошибкой испанской демократии, жертвой которой станут жертвы этих террористов, которые будут наблюдать, как ЭТА будет участвовать в следующих выборах, что бы войти в правительство Страны Басков и Наварры», — сказал выступающий от имени организаций пострадавших от терроризма.

Тереза Хименес-Бесеррил, депутат европейского парламента, чей брат был убит террористами ЭТА, сказала, что всех жертв связывает общая нить и: «Не важно, кто причинил боль и где это случилось, поскольку терроризм имеет всегда одни и те же последствия и поэтому жертвы разделяют единую цель: что бы их голос был услышан и их право на правосудие не было забыто».

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: peek at these guys
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.