В своей книге мемуаров «Decision Points» Джордж Буш вспоминает и о Путине

В своей книге мемуаров «Decision Points» не обошёл президент Джордж Буш вниманием и своего российского коллегу – бывшего тогда президентом, Владимира Путина, рассказав пару анекдотов «про русских».

Буш вспомнил, как во время визита президента России в резиденцию в Кэмп Дэвиде, он представил Путина своему шотландскому терьеру Барни. Путин вернул любезность, пригласив Буша к себе на дачу, во время его визита в Россию. «По поляне бегал большой чёрный лабрадор, — пишет Буш. – С горящими глазами, Владимир сказал: «Больше, сильнее, быстрее, чем Барни»».  Позднее Буш пересказал эту историю премьер министру Канады Стефену Харперу, который ответил: «Ты счастливчик, что он показал тебе только свою собаку».

Когда Буш начал своё президентство, в 2001 году, он лихо заглянул в глаза Путина и сказал, что увидел его душу. «Через годы Путин дал мне возможность изменить моё мнение», — пишет экс-президент.

Буш упоминает о самой низкой точке взаимоотношений с Путиным, в августе 2008 года, когда, как он пишет, «Россия вторглась в Грузию». На церемонии открытия Олимпийских игр Буш посетовал, будучи один на один с Путиным, что президент Грузии Михаил Саакашвили – «hot-blooded» (горяч, импульсивен).

«Я тоже горяч», — ответил Путин, со слов Буша.

Буш пишет, что ответил тогда президенту России: «Нет, Владимир, ты cold-blooded (холодный, безжалостный)».

В первые дни продаж книга Джорджа Буша заработала  200 000 долларов. И тут его «побил» Билл Клинтон, проигравший когда-то Бушу выборы. Его книга воспоминаний «Моя жизнь», в первые дни «разошлась» на 400 000 долларов.

6 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Second Income
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.