Деградация американцев идет семимильными шагами!

Около 700 000 американцев бездомны, а число психически больных людей на улицах США неумолимо растёт.

Согласно американской «Администрации по злоупотреблениям психоактивными веществами и психиатрической помощи»  в каждую отдельно взятую ночь, на улицах страны спят до 700 000 американцев, по приблизительной оценке — от 20 до 25 процентов из них имеют серьёзные психические отклонения.

Число бездомных в Соединённых Штатах всегда ошеломляло тем, насколько эта статистика противоречит обещанной «американской мечте». За последние два года, совпавшие с глубокой рецессией, эти цифры значительно ухудшились.

В американском обществе продолжительное время идут дебаты, бездомность ли приводит многих из тех, кто психически болен, к «выброшенности» на улицу? Или из-за того, что они уже являются группой риска, их психические отклонения усугубляются после столкновения с реалиями жизни на улице, без поддержки, без семьи, с ограниченными возможностями для выживания?

Огромная и растущая популяция бездомных очевидна во всех крупнейших городах Штатов. В Вашингтоне она особенно заметна потому, что очень много бездомных видно из окон кабинетов власть предержащих, где всё пытаются найти решение этой проблемы. Вместо решения,  в столице – самое большое число бездомных,  около 40 000 человек.

Среди этого числа обездоленных, психически больные кажутся ещё более обездоленными. За прошедшие 30 лет их количество значительно выросло, так как  была разрушена существовавшая система помощи таким людям. Некоторые говорят, что сейчас их среди бездомных почти 40 процентов.

В 1980-х годах психически больные неимущие помещались по решению суда в лечебные учреждения до успешного излечения, или пока для их поддержки не будет найден другой источник. После прекращения этой политики, на улицы Соединённых Штатов хлынуло огромное число больных и бездомных, которое росло последующие десятилетия. Для того, что бы освободить от них улицы, ко многим применялось наказание за бродяжничество, включая умалишённых. Это привело только  к тому, что этими мелкими делами были забиты суды. Возможны какие-то альтернативные решения, например: кратковременное наблюдение врачом и выписка препаратов для лечения  многих ментальных расстройств, наиболее общих для этой группы населения, например, шизофрении. Но быть бездомным и не иметь финансовой поддержки, одновременно означает отсутствие доступа к выписанному лечению и невозможность соблюдения предписанного врачами режима, даже в приёме лекарств.

В течение многих лет, бесчисленное число раз предпринимались  попытки обратить внимание правительства и благотворительных организаций на проблемы этих людей. Но всё сходится к конфликту между теми, кто верит, что первостепенным в решении этой проблемы должно быть обеспечение местом проживания,  и теми, кто считает, что только после того, как будут устранены причины, стоящие за проблемой каждого человека: его психическая болезнь, нищета, злоупотребления алкоголем или наркотиками, только после этого, можно будет говорить об обеспечении такого нуждающегося местом проживания со стороны правительства.

Заново эта проблемы была поднята в документальном фильме «Lost and Found» Пегги Хольтер, показанном недавно многими телевизионными каналами мира.

7 комментариев

  1. Уведомление: Google
  2. Уведомление: Asset Management
  3. Уведомление: Build Your Custom Site
  4. Уведомление: daily news record
  5. Уведомление: infinity bee pollen
  6. Уведомление: geo news live
  7. Уведомление: R&B

Комментарии закрыты.