Смена власти.

Кэмерон  стал новым премьер-министром Великобритании, после сегодняшнего добровольного ухода с поста Гордона Брауна. Так закончилось 13-летие лейбористского правления Объединённым Королевством, «добрая старая Англия» выбрала консерваторов.

Лидер консервативной партии встретился вечером 11 мая с королевой Елизаветой II, которая уполномочила его сформировать новое правительство и, таким образом, положить конец  растянувшейся на пять дней политической неопределённости после выборов, в результате которых консерваторы получили большинство голосов.43-летний Кэмерон стал самым молодым премьером страны за последние 200 лет. По пути из дворца на своё новое место работы на Даунинг Стрит он сделал заявление для прессы, в котором уверил, что намерен искать пути полного сотрудничества консерваторов и либерал-демократов, потому как думает, что «правильным будет дать этой стране сильное, стабильное  и достойное правительство, в котором мы так нуждаемся».

Кажется, сотрудничество с либерал-демократами и явилось тем самым пунктом, который позволил Кэмерону получить этот пост при поддержке Ника Клегга, и в ходе долгих переговоров.  Именно переговоры, которые консерваторы с понедельника вели с лейбористами и либерал-демократами, для достижения альтернативного соглашения и ускорили отставку Брауна, которая ещё сутки тому назад прогнозировалась на сентябрь.

Подробности договорённости пока не оглашены, но речь идёт о распределении мест в исполнительной власти и парламенте и изменении системы выборов в стране.

15 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: CHAT
  3. Уведомление: check this site out
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Solar power hawaii
  7. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  8. Уведомление: monavie products
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: car insurance new york
  11. Уведомление: alkaline water ionizer
  12. Уведомление: Im overweight
  13. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  14. Уведомление: coupon
  15. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.