Вице-президент США Джо Байден предупреждает: START необходим для американского здоровья!

Вице-президент США Джо Байден выступил с предупреждением о том, какая опасность ждёт США в случае, если не будет ратифицирован новый договор об ограничении ядерного вооружения START. Так он ответил на высказанное Джоном Килем  — «республиканцем №2» в Сенате Соединённых Штатов, сомнение в возможности ратифицировать договор до конца 2010 года.

Неподписание START-а «угрожало бы нашей национальной безопасности», заявил Байден в споре, напомнив, что в этом случае, у Соединённых Штатов не будет возможности инспектирования российского ядерного арсенала.

«Новый договор START является базой наших отношений с Россией и стал жизненно необходимым для того, что бы мы имели возможность сократить численность наших войск в Афганистане, и ввести и исполнить санкции в отношении Ирана», — говорится в заявлении Белого Дома.

После ноябрьских парламентских выборов, с января демократическая партия будет иметь всего 51 место в Сенате, в то время как для одобрения договора, уже подписанного президентами России и США, необходимо 67 голосов «за».

Сенатор Киль, как и другие лидеры республиканцев, демонстрирует свой взгляд на любой новый договор, который может повлиять на полную модернизацию ядерного вооружения Соединённых Штатов. По информации службы новостей ВВС, Байден напомнил, что на 18 сессиях Сената накладывалось вето на договор об ограничении ядерного вооружения между Россией и США, и высказал надежду на здравый взгляд на возможности этого соглашения для безопасности собственной страны со стороны высокопоставленных лиц, ответственных за национальную безопасность и дипломатические отношения, от обеих партий.

7 комментариев

  1. Уведомление: chat
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Stay At Home Mum
  5. Уведомление: Wedding Photography singapore
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.