Еврогруппа собралась во вторник что бы обсудить кризис единой европейской валюты!

Президент Еврогруппы, люксембуржец Жан-Клод Жанкер сделал заявление, что устойчивость зоны евро находится в опасности перед лицом ирландского кризиса и его возможного распространения на другие страны.  «Я думаю, что стабильность всей Еврозоны очень быстро может попасть в опасность и это — то, о чём мы должны постоянно помнить», — сказал высокопоставленный функционер Евросоюза и премьер министр Люксембурга, выступая сегодня по немецкому телевидению DAF.

Несмотря ни на что, он ответил утвердительно, что «евро надёжен, хотя колеблется с необычной подвижностью между отметками  1,36 и 1,40 долларов, иногда отражая базовые данные, а иногда подстёгивая нервозность финансовых рынков». Еврогруппа, возглавляемая Жанкером, собралась на своё совещание во вторник утром для того, что бы обсудить кризис единой европейской валюты.

Глава группы уверил, что «если ирландцы обратятся за помощью в Европейский Союз, она им будет предоставлена». На вопрос о возможности распространения кризиса на другие страны, он ответил, что «ирландцы очень хорошо знают, что речь идёт не только об Ирландии. У меня есть причины думать, что вопрос должен рассматриваться шире, чем только ирландская проблема. Я думаю, мы все это знаем».

4 комментария

  1. Уведомление: Emergency pediatric care
  2. Уведомление: Wedding Photography
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.