После долгих раздумий Тайланд принял решение кому угодить!

Премьер министр Тайланда Абхисит Вежьяхива в этот вторник ускорил процесс экстрадиции подозреваемого в незаконном обороте оружия россиянина Виктора Бута, всего за несколько часов до истечения срока его предварительного заключения. Бут может быть вывезен в США уже сегодня.

Он сказал журналистам агентства «Рейтерс»: «Это должно произойти, по-возможности, сегодня», и подтвердил, что кабинет министров получил формальный запрос на депортацию Бута от Соединённых Штатов.

Американское правосудие считает, что Бут, 43 лет, бывший офицер российской армии, продавал оружие в зоны конфликтов в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Россиянин был задержан в марте 2008 года в ходе провокационной операции, проведённой в Бангкоке секретными агентами Соединённых Штатов. Москва также добивалась выдачи своего гражданина. Пока официальной реакции от России на заявление Тайских властей не последовало.

Генеральный секретарь национальной безопасности Тайланда сказал: «Для Тайланда это решение было политической дилеммой, но мы должны придерживаться решения, вынесенного в ходе судебного процесса. Думаю, что Россия это поймёт».

Адвокат Виктора Бута сказал, что его проинформировали, что его клиент перевезён в США и что он продолжит там его защиту. Решение исполнительной власти Тайланда, согласно его словам, является нарушением «надлежащего хода дела», так как его подзащитным было направлено прошение, которое до сих пор находится на рассмотрении и ответ на него не получен.

6 комментариев

  1. Уведомление: good point
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: kinder ferrero
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: coupon
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.