Иран работает над совершенствованием оружия в войсках ПВО

Иран работает над совершенствованием своей системы слежения, улучшением возможностей и увеличением количества радаров. Об этом в интервью полуофициальному новостному агентству «Фарс» рассказал в воскресенье бригадный генерал Ахмад Микани, командир базы  противовоздушной обороны Хатам ол-Анбия. Он сказал, что в настоящее время в стране ведутся работы по созданию собственной радарной системы, способной определять объекты на высотах  до 3000 километров. Радары, которые стоят на вооружении войск ПВО Ирана сейчас определяют объекты на высоте до 400 километров. «Сегодня, — цитирует генерала «Фарс»: мы строим все типы активных и пассивных радарных систем, с любым радиусом действия и работающими на любых частотах».

Эти, новейшие комментарии о военных возможностях Ирана, прозвучали всего несколькими днями позднее слов премьер министра Израиля Бенжамина Нетаньяху на встрече еврейских организаций о том, что Иран представляет наибольшую военную угрозу его стране и миру в целом.

Государственный телеканал Ирана «Пресс ТВ» озвучил заявление Микани о том, что во вторник иранские военные начнут пятидневные испытания оценки эффективности противоракетной обороны страны и систем вооружения. Во время этих испытаний, которые генерал назвал ежегодными учениями, иранская армия будет имитировать защиту от самолётов и ракет «учебного врага».

Кроме новых и усовершенствованных радаров, которые полностью будут производиться в самом Иране, агентство «Фарс» пишет о прогрессе противоракетной защиты. Как сказал Микани, военной промышленностью страны закончена стадия разработки системы защиты от ракет большого радиуса действия, а, кроме того, Иран надеется вдвое увеличить радиус своей противовоздушной низко-высотной системы «Мерсад».

Ранее министр обороны Ирана Ахмад Вахиди говорил, что система радаров Ирана способна определить любую воздушную цель: «Сейчас мы владеем радарами морского и наземного базирования, а так же радарами, способными определить множественные воздушные цели на различных частотах и высотах».

10 комментариев

  1. Уведомление: sources say
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Solar power hawaii
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: hk
  8. Уведомление: Breakfest boletas
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.