Лицемерие США не имеет границ нравственности!

Расследование одного из функционеров правительства США, открывающее правду о том, как после окончания Второй Мировой войны североамериканские организации, такие как ЦРУ и НАСА, предлагали убежище и работу в США нацистам и сотрудникам Гитлера, вот уже четыре года со времени своего завершения остаётся засекреченным. Недавно архивы, которые министерство юстиции тщательно пыталось скрыть все эти годы, попали в руки журналистов газеты «The New York Times».

Документ на 600 страницах говорит правду о том, что перед многими правительственными служащими США ставилась задача вербовки учёных после окончания войны с нацизмом, что напрямую не соответствовало официально объявленному президентом Гарри Трумэном  приказу не иметь никаких отношений с фашистскими учёными, не только деловых, но и личных.

Пример: Артур Рудольф, инженер, разработавший мощную ракету «Сатурн», поднявшую первый американский управляемый космический аппарат к Луне в 1969 году. В 1984 году он вернулся в Германию после того, как был обвинён в сокрытии членства в нацистской партии и эксплуатации «до смерти» тысяч рабочих, перемещённых из оккупированных территорий на заводы, работавшие по программе создания немецкого реактивного оружия. Что не было известно тогда — в 1984ом, и что открылось сейчас: департамент иммиграции США прекрасно знал о его прошлом.

Другой пример – Отто Фон Болшвинг, который стал агентом ЦРУ из-за своих связей в Германии и Румынии, несмотря на то, что правительству США было известно, что он работал с высокопоставленным гестаповцем Адольфом Эйхманном. Документ подробно описывает, как шпионское агентство США обсуждало в серии внутренних рапортов, что делать, если откроется прошлое Болшвинга: отрицать любые связи с нацистами, или объяснить их. Департамент юстиции США пытался депортировать Болшвинга в 1981-ом, но нацист умер в тот же год.

Попавший в руки журналистов архив описывает, также, работу офиса специальных расследований департамента юстиции США, который был создан в 1979 году для выявления и депортации нацистов. Согласно заключениям, многим нацистам «был гарантирован въезд в США» несмотря на то, что правительство знало об их прошлом.

«Соединённые Штаты, которые хвастались тем, что являются убежищем для преследуемых, были уютным убежищем и для преследователей», — такие выводы содержит расследование, четыре года скрываемое от публики.  И не удивительно что в современной Америке есть лагеря пыток (Гуантанамо и т.п.) имеющих одобрение правительства на свои деяния! Было кому научить!

5 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: monavie online
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.