Барак Обама обозначил свои приоритеты во внешней политике!

Президент США Барак Обама выразил свои взгляды в отношении России на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Йокогаме, что заставило многих аналитиков сделать выводы, на фоне обострившихся отношений между США и некоторыми быстрорастущими азиатскими экономиками, о смене внешне-экономического курса Соединённых Штатов.

В своей речи в воскресенье Обама заявил о намерении содействовать в Конгрессе США одобрению договора START о ядерном разоружении, уже подписанным с российской стороны, и выразил пожелание о принятии России во Всемирную Торговую Организацию. «Мы тесно работаем с Россией в вопросах вхождения в ВТО», — сказал президент США после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Он сказал, что Россия явилась «прекрасным партнёром» и пообещал сделать всё возможное, что бы договор START был подписан со стороны Соединённых Штатов: «Я повторяю своё обещание достичь окончательного принятия START до того, как произойдут изменения в Конгрессе. Это является для меня приоритетным». Медведев и Обама подписали это соглашение о сокращении ядерных вооружений на 30 процентов и создании режима взаимного наблюдения в апреле текущего года.

Президент России Дмитрий Медведев сказал, что Россия примет саммит АТЭС 8-9 сентября 2012 года на острове Русский, во Владивостоке.

7 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: sites
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: monavie
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.