Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами ни кто не следит! :)

Возможно, самое абсурдное мошенничество произошло в Нью Йорке. Знаменитый пианист, лауреат премии «Грэмми» и наследник одной из богатейших «нефтяных» семей заплатил за ремонт компьютера 20 миллионов долларов.

Сюрреалистическая история, рассказанная «The Wall Street Journal» достойна пера Умберто Эко. Всё началось в 2004 году, когда пианист Роджер Дэвидсон, 58 лет, отнёс свой ноутбук в мастерскую «Datalink» в районе Маунт Киско в Нью Йорке. Причина неполадки была самая заурядная – вирус, но хозяин магазинчика  Викрам Беди, 36 лет и его 39-летняя подруга Хельга Инварсдоттир объявили несчастной жертве, что дело не в трояне. Сеть польских священников, связанная с «Opus Dei» хочет убить его. Что бы избежать «неминуемой гибели» пианист выплатил «затейникам» за шесть лет от шести миллионов долларов, которые были озвучены в суде, до 20 миллионов, по подсчётам шефа подразделения полиции, проводившего расследование.

В начале «большого приключения» хозяин мастерской сказал Дэвидсону, что вирус заразил все остальные компьютеры в его «Datalink». Странно, не правда ли? Однако не более фантастично, чем последовавшее за этим. Сканируя жёсткие диски, Беди «выявил», что вирус берёт начало в забытой богом деревушке в Гондурасе. Туда должен был вылететь на военном самолёте его дядя – индийский военный (это, очевидно было для большего смеха), с целью захватить подозрительный жёсткий диск, хотя тайные агенты вывели Беди на сеть убийц, руководимую польскими священниками из «Opus Dei», кто не помнит – Дэн Браун сделал их «плохими парнями» в своём романе «Код Да Винчи».

Напуганного пианиста успокоили: мастерская, на самом деле – прикрытие. Хозяин и подруга работают на ЦРУ с целью предотвратить проникновение польских священников в правительство Соединённых Штатов Америки.

Так аппетит «Лисы Алисы и Кота Базилио» с тысяч долларов за ремонт компьютера вышел на миллионные обороты – они «взяли на себя» и круглосуточную охрану пианиста и его семьи. В ходе следствия была обнаружена даже размещённая в YouTube запись с одного из благотворительных мероприятий пианиста, где рядом присутствовал «агент-охранник» Беди.

Как объявил шеф полиции Энтони Маричини, при аресте парочки у них были обнаружены: два банковских счёта на 1,6 и 6 миллионов долларов, драгоценности, дорогие автомобили и 150 000 наличными в матрасе. Они были задержаны накануне побега в Исландию.

Ни Роджер Дэвидсон, ни «Opus Dei» не прокомментировали случившееся.

16 комментариев

  1. Уведомление: Google
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: read review
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Ghana Real Estate
  6. Уведомление: Fiwi Studio
  7. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  8. Уведомление: news reporter goes ghetto
  9. Уведомление: Online Marketing
  10. Уведомление: monavie
  11. Уведомление: C0Q10
  12. Уведомление: מסוק
  13. Уведомление: green products
  14. Уведомление: coupon code
  15. Уведомление: supra skytop shoes
  16. Уведомление: saxophone

Комментарии закрыты.