Не клянись, ни небом, ни землей, ни клятвой Гиппократа!

Горячую полемику не только в Германии, а и среди жителей других европейских стран, вызвало происшествие в медицинском центре немецкого города Падерборн. Врач покинул операционную, когда увидел вытатуированную свастику на руке пациента, подготовленного к операции. Как пишет газета «Бильд», хирург сказал ожидавшей в приёмном покое начала операции жене 36-летнего пациента: «Я не буду оперировать вашего мужа, я еврей». Над свастикой располагалась татуировка немецкого имперского орла. Доктор, не думая долго, передал операцию своего пациента в руки другого специалиста.

Согласно законам Германии, после Второй Мировой войны в стране запрещена любая публичная демонстрация нацистских символов. Нарушение этой нормы может грозить тремя годами тюремного заключения.

С другой стороны, клятва, которой должны руководствоваться медики, согласно «Международной Ассоциации за гуманную медицину» устанавливает, что они должны «лечить всех пациентов, с одинаковой щепетильностью и  обязательствами не смотря на чувства, которые те в них вызывают и не считаясь с различиями в расе, религии, национальности, социальном положении или политической идеологии».

Хирург, чей поступок вызвал бурные споры, сказал, что его взгляды не позволяют ему касаться пациента, на руке которого вытатуирован нацистский символ.

11 комментариев

  1. Уведомление: chat
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: chatting
  4. Уведомление: Boom Beach Cheats
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: Solar companies in hawaii
  7. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  8. Уведомление: chocolate eggs
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: Handuk
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.