ООН предупреждает: «Холера опасна для нашего здоровья»!

ООН предупреждает, что 200 000 жителей Гаити могут заразиться холерой из-за начавшейся  в середине октября эпидемии, которая уже стала причиной смерти 796 человек в этой стране в Центральной Америке, общая численность населения которой составляет 10 миллионов. Это первый случай эпидемии на острове за сто лет, болезнь грозит перекинуться на соседнюю Доминиканскую Республику.

Последняя эпидемия холеры, по данным Объединённых Наций,  была в Зимбабве, она продолжалась с августа 2008 по июль 2009 года, тогда переболело 100 000 человек и 4287 умерло.

ООН , вместе с правительством страны и международными агентствами, имеет план помощи Гаити, но просит у мирового сообщества на его осуществление 163,9 миллионов долларов. Официально запрос о бюджете для помощи Гаити на 2011 год будет сделан в Женеве 30 ноября.

Первые случаи холеры на Гаити были зафиксированы 22 октября в северной провинции Артибоните, на сегодняшний момент там погибло 497 человек. По состоянию на середину ноября,  болезнь, происхождение которой так и остаётся нераскрытым, распространилась на половину из десяти провинций страны, где её жертвы измеряются десятками. Госпитализировано 11 125 человек, но гуманитарные организации, работающие на острове, прогнозируют, что в короткий срок симптомы болезни – диарея и обезвоживание организма, могут появиться у 200 000, которым понадобится срочная помощь. Индекс смертности на Гаити – около 7%, гораздо выше, чем в других странах, атакованных холерой. Это объясняется плохим сообщением и невозможностью доставить своевременно помощь в отдалённые районы и отсутствием достаточного количества питьевой воды  стране. Ситуацию осложняют тропические ливни, один из них – «Томас» прошёл над этой Карибской страной на прошлой неделе.

3 комментария

  1. Уведомление: active
  2. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.