ФБР разоблачила махинации с «Фондом жертв Холокоста»

ФБР разоблачила махинации с «Фондом жертв Холокоста». Речь идёт о денежных выплатах жертвам нацизма со стороны властей послевоенной Германии. Оказалось, что члены «Конференции материальных претензий евреев против Германии», базирующейся в Нью Йорке, с 90-х годов получили от Берлина огромную сумму – почти 30 миллионов евро, по тысячам фальшивых заявлений.

Прокуратурой Нью Йорка в ходе проведённой операции предъявлены обвинения 17 подозреваемым, из которых 6 человек напрямую связаны с указанным фондом компенсаций евреям-жертвам нацизма. В своём заявлении президент фонда сказал, что невероятно поверить в то, что люди способны воровать деньги, предназначенные пережившим самое тяжкое преступление в истории и, что он расценивает это не иначе как «оскорбление человеческого достоинства».

Махинации были обнаружены в конце прошлого года, когда всплыли несколько запросов на материальную помощь с недостоверной информацией. Задержав около двухсот подобных платежей этим летом, следователи обнаружили систематические махинации на многие миллионы долларов, совершённые «Конференцией по материальным претензиям евреев», которая была образована в 1951 году, как посредник между жертвами, проживающими в США и правительством Германии, оказывающим выплаты.

Возглавлял криминальную схему эмигрант из России Семён Домнитцер, который в течение последних 11 лет имел доступ к огромным административным фондам. Преступная схема состояла в неоправданных выплатах 5400 еврейских эмигрантов из России, проживающих в Бруклине, с последующим получением от них вознаграждения.

Для получения денег, в качестве жертв Холокоста, «соискатели» подделывали свидетельства о рождении и паспорта, хотя большинство из них были рождены уже после падения гитлеровского режима. В довершение, один из получателей помощи оказался вообще не евреем.

Согласно информации ФБР, каждый из арестованных играл важную роль в создании, обработке и одобрении этих фальшивых заявлений, из-за чего каждого из них ждёт наказание в 20 лет тюрьмы и штраф 250 000 долларов.

18 миллионов долларов были похищены из фонда, который платит единовременно по 3600 долларов каждому еврею, который сможет доказать, что был принужден нацистами покинуть свой дом и стать беженцем. Ещё 24,5 миллиона долларов похищены из фонда, который выплачивает ежемесячные пенсии  — по 411 долларов, престарелым евреям с минимальным прожиточным уровнем, которые вынуждены были скрываться, жить в гетто или содержались в концентрационных лагерях, как минимум 18 месяцев, во время Второй Мировой войны.

8 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Boom Beach Hack
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: cheap car insurance new york
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: joseph caramagno
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.