Лагерь пыток Гуантанамо — узаконенный фашизм!

Неправительственная организация «Международная Амнистия» настаивает на расследовании Соединёнными Штатами заявлений бывшего президента Джорджа Буша, сделанных в его книге воспоминаний «Decision Points» и повторенных в его интервью, о том, что это он отдал приказ  о применении пыток к пленным, подозреваемым в терроризме.

Генеральный директор организации Клаудио Кордоне в своём обращении, опубликованном в среду, сказал: «Согласно международному праву, признание бывшего президента в разрешении действий, суть которых составляют пытки, является достаточным для того, что бы обязать Соединённые Штаты расследовать эти заявления и, если они подтвердятся, судить за них».

В своих воспоминаниях, так же как и в многочисленных интервью, данных президентом в эти дни, Буш признался, что знал о практике, применяемой в некоторых принадлежащих США центрах задержания, использовавшейся для получения «информации высокой ценности». Среди применяемых методов упоминается «субмарина», когда голову арестованного погружают под воду, вызывая асфиксию.

Конкретно, бывший глава США упомянул дело Абу Зубайдаха, который содержался под стражей с апреля 2001 по сентябрь 2006 года, и Халида Шейх Мохаммеда, арестованного в Пакистане в марте 2003 года. Оба были перевезены в Гуантанамо, где стали жертвами этой и других пыток: им не давали уснуть, длительное время держали без одежды, подвергали воздействию холодом и физической агрессии.

«Никто из вовлечённых в пытки не должен избежать правосудия, и президент Буш не является исключением», — настаивает Кордоне. Директор «Международной Амнистии» предупредил, что отказ Соединённых Штатов от расследования ещё раз может показать очевидность  нежелания США «платить по счетам» международному сообществу, отвечать за свои действия в той же мере, что США требуют от других стран и правительств.

11 комментариев

  1. Уведомление: buy mixcloud plays
  2. Уведомление: visit the website
  3. Уведомление: they said
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Residual Income
  7. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  8. Уведомление: real reverbnation promotion
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: alkaline water machine
  11. Уведомление: Handuk Terry Palmer

Комментарии закрыты.