Все хотят оправдаться, «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2Кор.11:14)

Сегодня, в своём первом телевизионном интервью после ухода с поста президента Соединённых Штатов, Джордж Буш сказал, что был «диссидентом» в своём правительстве, выступая против вторжения в Ирак, но, всё же, вынужден был поддержать решение кабинета.

Публичные выступления Буша-младшего начались в связи с появлением со вторника в книжных магазинах США его книги «Decision Points» («Точки принятия решений»). Некоторые отрывки из воспоминаний уже приводятся в прессе. Например, о том, что Буш до сих пор чувствует «тошноту» когда думает, что оружие массового поражения, из-за которого США и вторглись в Ирак в 2003 году, так и не было найдено.

Однако если Буш и посыпает голову пеплом, то в разумных пределах. В интервью, данном телеканалу NBC, бывший президент произнёс: «Я хочу определённо сказать, что мир лучше без Садама Хусейна у власти, с точки зрения 25 миллионов человек, которые теперь имеют возможность жить свободно». Это продолжает линию, проводимую им  книге: «несмотря на все трудности, которые последовали для США (после решения о вторжении в Ирак), страна  является местом более безопасным  без диктатора-душегуба, который гнался за оружием массового поражения и поддерживал террористов в сердце Ближнего Востока».

На 481 странице воспоминаний экс-президента перемешаны политические и личные события, рисующие образ Буша – «такого же американца, как и вы». Так, одна глава посвящена объяснению его отказа от алкоголя в 1986 году. Подобные факты чередуются с вторжением в Ирак, решениями во время начала финансового кризиса в 2008 году и причинами, по которым он разрешил применение симуляции удушения (пытки с погружением головы арестованного под воду, пока он не начнёт задыхаться) к террористам.

Есть в книге и признание собственных ошибок, например, плохое руководство во время устранение последствий урагана «Катрина» в Новом Орлеане в 2005 году. По поводу Иракской войны он также выразил сожаление, что «ответ не был более быстрым и энергичным», когда безопасность страны начала стремительно рушиться после падения режима Садама Хусейна и добавил, что «слишком быстрое уменьшение числа войск» было самой большой ошибкой во время войны.

Буш не упомянул в книге того, что, по мнению большинства, он покинул Белый Дом из-за своей непопулярности ни в США, ни за рубежом.

В интервью Буш много времени уделил эмоциональным моментам своей жизни – отношениям с отцом – так же экс-президентом Джорджем Бушем-старшим, встречам с семьями солдат, погибших во время иракской и афганской войн. Он напомнил, как вместе с народом пережил атаку на Всемирный Торговый Центр. После которой, можно заметить, его популярность как президента резко возросла.

13 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: visit the website
  3. Уведомление: see
  4. Уведомление: Boom Beach Cheats
  5. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  6. Уведомление: Homepage
  7. Уведомление: chat
  8. Уведомление: monavie products
  9. Уведомление: Breakfest boletas
  10. Уведомление: green products
  11. Уведомление: cheap car insurance new york
  12. Уведомление: speed rank seo
  13. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.