Движение Талибан взрывает мечети в Пакистане!

Как минимум, 71 человек погиб и несколько десятков ранены в результате двух взрывов, произошедших в эту пятницу в мечетях северо-восточной провинции Пакистана – Пешавар. Оба инцидента связывают с террористическим движением Талибан.

Первый, повлекший наибольшее число жертв – 66 убитых и 80 раненых, произошёл в результате взрыва террориста-смертника в то время, когда люди выходили  после пятничной молитвы из мечети Дарра Адам Кхел, находящейся в пригороде Пешавара. Представитель правительства провинции сказал журналистам, что число жертв может увеличиться из-за того, что несколько раненых находятся в крайне тяжёлом состоянии. Очевидцы говорят, что внутри мечети находилось ещё около 300 человек, когда в её главное помещение вошёл смертник и взорвал себя. Охранники на дверях храма пытались задержать его, но безуспешно. Среди погибших, как минимум два маленьких мальчика.

И президент страны Асиф Али Задари и премьер министр Юсуф Раза Гилани выступили с осуждением произошедшего, сказав в своём заявлении к народу страны, что у террористов нет уважения ни к религии, ни к молитве и подтвердив, что война с террористами будет продолжаться.  Национальное информационное агентство процитировало их призыв к пакистанцам  находиться в состоянии повышенной тревожности и помогать правительству для того, что бы «вырвать эту раковую опухоль из общества».

Второй взрыв произошёл в другой мечети в окрестностях Пешавара во время пятничной вечерней проповеди. По данным полиции погибли пять человек и ранено 20. Согласно информации местной компании GEO, во время молитвы в мечеть ворвались вооружённые люди, забросав десятки молящихся гранатами.

10 комментариев

  1. Уведомление: More
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: chat
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: kinder joy
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: car insurance new york
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.