В Судане похищены три российских пилота работавших по контракту с ООН!

Три пилота вертолётов, работающих на Организацию Объединённых Наций , все – граждане России, были похищены в Ниале, столице штата Южный Дарфур в Судане. Об этом написало агентство «Рейтерс» со ссылкой на губернатора региона Абдель Хамид Каша.

Это известие подтвердили и официальные лица «Продуктовой Программы» ООН:  три вертолётчика, работавших в этом районе по контракту с миссией организации, были похищены. Однако пресс-секретарь ООН не смог сообщить никаких подробностей происшествия.

Единственное, что сказал губернатор Каша: «Вчера (4 ноября) три пилота вертолёта, русские по национальности, были похищены неизвестными лицами; в настоящее время наши силы безопасности расследуют, кем это было сделано». Россияне были похищены из микроавтобуса прямо в центре населённого пункта в четверг, во второй половине дня. В  регионе Ниала в последнее время огромное количество похищений людей. Губернатор сказал, что власти склоняются к мнению, что это дело рук той же группы, которая похитила русских пилотов в этом же районе в августе.

Как пишет «Рейтерс», Россия обратилась к своему партнёру – Судану с непривычно жёсткой критикой и с требованием принять все меры, что бы положить конец похищению российских граждан. Похищения иностранцев, работающих в этом районе страны, начались после того, как Международный Трибунал выдал ордер на арест Омара Хассан аль-Башира, президента Дарфура, за преступления, совершённые во время войны 2009 года.

5 комментариев

  1. Уведомление: more information
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: I am overweight
  5. Уведомление: Handuk Terry Palmer

Комментарии закрыты.