России предложили защитить Европу!

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в эту среду предложил России принять участие в создании противоракетной защиты в Европе – одном из краеугольных камней стратегии Северо-Атлантического Союза в сохранении безопасности на континенте. Эту новость, со ссылкой на Российское государственное агентство РИА-Новости, передают крупнейшие европейские информационные каналы.

В ходе конференции для прессы, которую дал генеральный секретарь в Москве, было сказано, что НАТО и Россия могли бы возобновить сотрудничество в части противоракетной защиты,  напомнил, что несколько лет назад стороны уже сотрудничали в этой области и намекнул на выполнение совместных манёвров с этой целью.

До конференции Расмуссен встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и выразил уверенность в том, что следующая встреча на высшем уровне между Россией и НАТО, которая должна состояться 20 ноября в Лиссабоне, внесёт вклад в дальнейшее укрепление отношений между сторонами.

В среду генеральный секретарь НАТО должен встретиться с российским президентом Дмитрием Медведевым. В ходе встречи он собирается обсудить рост сотрудничества в Афганистане, в части предоставления путей для снабжения армии НАТО, отправки войск и вертолётов и проведения тренировок по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков.

7 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: try these out
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography singapore
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.