Сильвио Берлускони пришелся не по вкусу одной из греческих экстремистских групп!

Грузовой самолёт, вылетевший из Афин направлением на Париж, был задержан этой ночью в аэропорту Болонья, на севере Италии. Причина – подозрение, что на его борту находится посылка со взрывчаткой, адресованная премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Согласно итальянским средствам массовой информации, цитирующим следователей, посылка действительно была обнаружена среди почтовых отправлений. Она взорвалась, когда сапёры попытались её открыть.

Об экстренной посадке в Больнье, которая не значилась в маршруте воздушного судна, попросил пилот, сказавший, что получил предупреждение от службы почтовых отправлений TNT, о том, что на борт, вместе с другим грузом, передана посылка для Берлускони. Это вызвало законное беспокойство на фоне взрывов почтовых отправлений,  произошедших в понедельник и вторник в иностранных посольствах в Греции и в канцелярии канцлера ФРГ в Берлине. Компания усилила контроль пересылаемого груза и перепроверила списки отправлений.

Самолёт был вынужден приземлиться в Болонье около 22:15 местного времени, национальная авиационная служба закрыла аэропорт до 01:00 ночи, в качестве превентивной меры, что бы дать сапёрам спокойно обследовать груз.

Комментарии закрыты.