Народ Ирака хочет покоя и достойной жизни!

Высокопоставленный офицер службы безопасности Ирака сказал, что в ходе двадцати скоординированных атак,  предпринятых боевиками в конце суток 02 ноября, в жилых кварталах Багдада, населённых, преимущественно, шиитами, погибло не менее 110 человек. Новые взрывы и убийства произошли всего через двое суток после нападения на католическую церковь в одном из багдадских районов.

Подозревают, что нападавшие принадлежали к террористической сети Аль Каида. Ими было взорвано 17 автомобилей, начинённых взрывчаткой. Процитированный американской газетой «Лос Анжелес Таймс» офицер сказал, что ситуация с террором в стране чрезвычайно плоха. Организованность полиции находится в нулевой точке, что пахнет бедой. Положение ухудшается с каждым днём. Он так же высказался о необходимости сформировать настоящее национальное правительство в самом ближайшем будущем, пока обстановка не стала такой, как в разгар террористической войны в 2005 году.

Согласно сведениям полиции, один из взрывов произошёл на уличном базаре в центре шиитского района Садр, где погибло 15 человек и 23 были ранены. В прилегающих районах , почти сразу произошли взрывы меньшей силы. В четырёх шиитских районах на западе Багдада, террористы взорвали ещё не менее пяти автомобилей.

Чрезвычайно популярный среди шиитов член парламента страны Хаким Замили, раскритиковал политиков за то, что они «заняты тем, кто какой пост займёт и спорами вокруг этого», пока на улицах совершаются убийства. По его словам, народ не хочет мести, народ хочет покоя и  достойной жизни.

5 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: web
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: eggs with surprise
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.