Услуги почты нынче в моде у террористов!

Греческая полиция перехватила в понедельник несколько посылок со взрывными механизмами и взрывчаткой. Одна из них была направлена президенту Франции Николя Саркози, остальные – в посольства Бельгии, Голландии и Мексики. Последняя взорвалась в учреждении, занимающемся доставкой отправлений, легко ранив работницу. Полиция говорит, что за произошедшим стоят «преступные группировки насильственного характера». При попытке отправить пакеты, было арестовано два человека.

Пресс секретарь полиции рассказал, что пакеты с адресами Саркози, посольств Бельгии и Голландии в Афинах были изъяты и уничтожены (взорваны) полицией. «Мексиканский» пакет взорвался буквально через несколько минут после того, как двое мужчин сдали его в офисе службы доставки. Женщина, работавшая с посылками, получила лёгкие ожоги. Мужчины были задержаны. На вопрос корреспондентов, не связаны ли эти пакеты с бомбами, найденными в почтовых отправлениях из Йемена в США, он ответил, что полиция не думает, что эти пакеты каким-то образом связаны с Аль Каидой и сказал, что пока ведётся расследование. Полиция более склонна подозревать в организации отправления пугающих посылок группу греческих левых экстремистов. Двое задержанных мужчин при аресте достали оружие, на них были надеты бронежилеты.

После гибели подростка во время протестов антиглобалистов в 2008 году, Греция стала сценой для нескольких подобных актов проявления протестов экстремистов. В июне взорвалась посылка в министерстве внутренних дел, при этом погиб работник министерства, ответственный за разбор почты.

7 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: click over here
  3. Уведомление: http://tinyurl.com/me4wfe3
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: frozen surprise eggs
  7. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.