В Ираке освобождены заложники, есть убитые и раненые!

Число погибших во время штурма католического собора, захваченного четырьмя боевиками Аль Каиды во время проведения мессы вчера вечером в столице Ирака – Багдаде, выросло до 52 человек. Число раненых – 67. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел страны Хусейн Камаль. Эти цифры касаются только заложников, которых всего было захвачено около сотни,  и агентов службы безопасности, участвовавших в операции по их освобождению, и не касается числа убитых террористов.

Очевидцы рассказывают о том, что видели множество тел внутри храма после атаки, предпринятой полицией. Сами действия полиции были спровоцированы тем, что захватчики бросили гранаты и подорвали пояса смертников, которые у них были.

Эта церковь, одна из самых больших в Багдаде, находится неподалеку от «зелёной зоны» — места, где расположены посольства и официальные здания правительства Ирака.

Боевики угрожали убить прихожан-католиков и священников, если не будут освобождены заключённые, принадлежащие к движению Аль Каида. Один из задержанных, о котором доподлинно известно, что он был среди нападавших, подтвердил телефонный звонок в медиа-компанию «Аль Багдадия» о том, что группа так же хочет освобождения членов Аль Каиды, содержащихся в тюрьмах Египта.

Коалиция повстанческих групп Исламское Государство Ирак, в которую и входит Аль Каида Междуречья – филиал международной террористической сети в Ираке, уже взяла на себя ответственность за это нападение на «грязное место неверных, в котором иракские христиане  проводят много времени для сражения с исламом». Храм Божьей Матери Спасительницы сирийской католической церкви уже подвергался нападению в августе 2004 года, когда в результате одновременной атаки повстанцев на него и ещё четыре церкви в Багдаде и Мосуле, погибли 12 человек.

В Ираке, где большинство населения исповедует ислам шиитского толка – 23 миллиона человек, живут полтора миллиона христиан, принадлежащих к различным конфессиям. Среди них: халдеи, копты, католики  римской, греческой и маронитской католических церквей, православные греческой православной церкви.

9 комментариев

  1. Уведомление: sources say
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Solar hawaii
  4. Уведомление: Summit 77
  5. Уведомление: hk
  6. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: I am overweight
  9. Уведомление: coupon code

Комментарии закрыты.