Нападение и захват заложников в католическом храме в Ираке!

Члены террористической организации Аль Каида захватили двух священников и прихожан, присутствовавших на мессе в храме Божьей Матери Спасительницы, принадлежащем сирийской католической церкви. Об этом объявил вечером в воскресенье епископ Багдада.

Шлимун Вардуни сказал: «У нас есть информация, что террористы захватили несколько прихожан и священнослужителей. Двух в этой церкви. Они требуют освобождения террористов в Ираке и Египте». Согласно генералу Хассиму Атта, спикеру командира по операциям в Багдаде, на которого ссылается в своих сообщениях государственный телеканал Ирака, церковь окружена полицией.

Первые донесения не прояснили, о скольких заложниках идёт речь. По приблизительным данным, среди прихожан – женщины и дети. Экстремисты угрожают убить заложников, если полиция попытается войти в здание. Со своей стороны, Ватикан уверен, что «всё скоро закончится без применения насилия».

Ранее, источник из министерства внутренних дел сказал, что четверо мужчин попытались войти в церковь во время мессы, после того, как убили двух охранников Казначейства Багдада и ранили ещё четверых. Источник информации объяснил, что боевики с оружием напали на охрану учреждения, которые ответили так же огнём. В этот момент рядом взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой, жертвами чего стали охранники.

После неудачи с проникновением внутрь Казначейства, боевики укрылись в католическом храме, находящимся по соседству. С августа 2004 года эта церковь, вместе с ещё пятью христианскими храмами,  является мишенью для атак, в которых погибали и были ранены люди.

Один комментарий

  1. Уведомление: chocolate eggs

Комментарии закрыты.