Иран возобновляет диалог с группой «5+1» по ядерной программе

Правительство Ирана приняло предложение о возобновлении диалога по его ядерной программе «начиная с 10 ноября». Об этом сказала глава дипломатического ведомства Европейского Союза баронесса Кэтерин Эштон, которая выступала в роли посредника между вовлечёнными в процесс державами.

В письме ответственного за переговоры со стороны Тегерана, Саида Халили говорится, что его страна «согласна начать дискуссию после 10 ноября, так же как и договориться о точных месте и дате».

Эштон, продемонстрировав удовлетворённость произошедшим, уточнила, что это письмо появилось вследствие предложения, сделанного Евросоюзом, и уверила, что речь идёт о важном шаге, и что Евросоюз поддерживает контакты с Тегераном «что бы знать, сможем ли мы договориться о месте встречи». Встреча может состояться в Вене, именно столицу Австрии или её окрестности, предложила шеф дипломатии Евросоюза.

Встречи такого высокого уровня не проводились с октября 2009 года, когда Иран встречался с группой «5+1» (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция + Германия).

Согласно сведений наблюдателей ООН, Иран располагает обогащённым ураном в количестве, достаточном для производства двух ядерных бомб. Основной вопрос ООН и Международной Организации по Атомной Энергии в том, что бы Иран прекратил обогащать уран и остановил предназначенные для этого реакторы.

В июле Евросоюз объявил о новых санкциях против Ирана. В прошедший понедельник совет министров иностранных дел Евросоюза на своём совещании оценил их воздействие, как «очень тяжёлое».

10 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: on the main page
  3. Уведомление: Hawaii solar company
  4. Уведомление: hk
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.