Сколько в США тратят денег на разведку?

Американские власти впервые назвали точную сумму затрат на шпионскую деятельность: в 2010 работа шпионов обошлась США в 80 миллиардов долларов.

Эта сумма включает 53,1 миллиард, затраченный на невоенную разведку. Согласно пресс-релиза кабинета  директора национальной разведки, опубликованного в четверг, это на 6% выше прошлого года.

Военные потратили на свой разведывательный аппарат 27 миллиардов долларов, как сказал спикер Пентагона полковник Дэйв Лапан.

Никаких подробностей оба заявления не освещают.

Закон требует от правительства открывать общую сумму денег, потраченную на шпионскую деятельность в других странах, среди террористов и других групп:  Центральным Разведывательным Управлением , Национальным Разведывательным Агентством и другими агентствами и офисами, составляющими сообщество из 16 организаций.

Хотя общие расходы никогда не оглашались, этот год – четвёртый, когда директор национальной разведки раскрывает бюджет невоенной разведывательной деятельности. Остальное сообщество разведчиков и шпионов сопротивлялось такому рассекречиванию, аргументируя это тем, что враги США могут получить важные сведения относительно их работы.

Цифры по прошлому году, открытые корреспондентам директором национальной разведки Дэнисом Блэром – 75 миллиардов общих расходов на сбор информации, из которых 25 миллиардов долларов – военная разведка.

Открывать общий бюджет в конце каждого фискального года разведчиков заставляет закон, принятый Конгрессом в 2007 году в отношении расследования террористических атак 11 сентября.  Специфические детали бюджета являются засекреченной информацией и не оглашаются.

Глава сенатского комитета по разведке сказал, что со времени атаки Всемирного Торгового Центра в 2001 году, расходы на разведку в США выросли вдвое. Около 100 000 человек работают в разведке. Большинство – на самые большие агентства: Национальное Агентство безопасности, ЦРУ, Национальный Разведывательный Офис и Национальное Геокосмическое Разведывательное Агентство.

10 комментариев

  1. Уведомление: Chats
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: chat
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: coupon
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.