Из Франции было выдворено 8 601 незаконно проживающий цыган

Французское правительство объявило в понедельник  о том, что с 1 по 17 число этого месяца,в рамках программы возвращения на родину, из страны было выдворено 8 601 находящихся во Франции незаконно цыган.

Министерство иммиграции не стало уточнять, сколько среди вывезенных было именно цыган, но сказало, что 7447 человек выехали добровольно и 1154 в принудительном порядке.

15 октября тот же департамент иммиграции рапортовал, что с начала операции в августе, на родину отправлено 10 000 человек с румынскими и болгарскими паспортами, без документов, обосновывающих их проживание во Франции. Эти цифры были опубликованы в тот же день, как Франция пошла на уступки и согласилась полностью следовать европейской директиве о свободном передвижении  граждан Евросоюза, как того требовала Еврокомиссия, в обмен на закрытие расследования и применения санкций.

Министр по иммиграции Эрик Бессон, встречавшийся сегодня с генеральным директором французского офиса по иммиграции и интеграции Жаном Годфруа, подчеркнул добрую волю своей страны играть роль образца в вопросе возвращения в страну происхождения румынских граждан, находящихся во Франции нелегально.

Это материализовалось в программу, как сказал министр «ставшую настоящим дополнением к возвращению с созданием устойчивой занятости и рабочих мест», в которой могут участвовать местные администрации Франции. Бессон поручил Годфруа организовать в ближайшие недели миссию в Румынии, что бы установить отношения сотрудничества с Бухарестом. Миссия так же послужит для подготовки визита самого министра в Румынию, которая с 1 января будет располагать «техническим помощником» из Франции для работы с секретарём госсовета по социальной адаптации цыган Валентином Мокану.

Во время прошлого посещения Бессоном Румынии, 9 сентября, правительство этой страны обещало разработать  и принять план интеграции цыган. Бессон напомнил, что с этими инициативами и после решения Еврокомиссии относительно высылки цыган, «Франция демонстрирует, что намерена быть мотором конструктивной и прогрессивной европейской политики в части иммиграции, которая являлась бы твёрдой и гуманной».

12 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: recommended site
  3. Уведомление: try what he says
  4. Уведомление: BoomBeachCheats
  5. Уведомление: My Homepage
  6. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  7. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  8. Уведомление: forum
  9. Уведомление: Breakfest boletas
  10. Уведомление: car insurance new york
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.