Главное не тысячи убитых, главное что у него было со шведками!

Тупы ли американцы? «Что за ксенофобский вопрос!?», — скажете вы. Не торопитесь, возможно, именно так о своей аудитории думает крупнейший американский канал CNN.

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks согласился дать интервью каналу, сразу после публикации порталом 391 000 документальных свидетельств  пыток, нарушений прав человека, смертей мирных жителей во время военного присутствия США в Ираке. О чём же спросила Ассанжа журналистка CNN Атика Шуберт? Что, на её взгляд занимает американскую публику в этом деле? Что было у Ассанжа с теми шведками!?



К чести основателя Wikileaks, он не вышел из себя. Он спокойно покинул студию. До вопроса «о шведках» журналистка CNN спрашивала  о… нет, не о документах. Её интересовали дрязги в Wikileaks, жалобы уволенных бывших работников портала на Ассанжа. В частности, слова бывшего пресс секретаря Даниэля Домштейт-Берга о личных чертах характера Ассанжа.  На что тот спокойно глядя в серьёзнейшее лицо журналистки, так исполняющей свой профессиональный долг,  ответил, что это не является темой интервью, и что подобные вещи встречаются в каждой организации: уволенные редко довольны увольнением. Он подчеркнул, что как руководитель и основатель имеет своё видение на процесс и его ответственность – защищать свою идею. Его функция и роль – вести организацию и каждый, работающий в Wikileaks может ожидать, что его работа подвергнется критике.

Атика Шуберт не сдалась. Американцы должны знать всё! И следующим вопросом был вопрос об обвинениях, предъявленных Ассанжу в Стокгольме. Он попросил её не засорять чрезвычайно серьёзное  интервью обсуждением его личной жизни, иначе он вынужден будет уйти. Но, очевидно Атика думала о своих зрителях – американцах и о том, что заинтересует их больше в этом деле. Она давила и давила. «Это абсолютно отвратительно, Атика. Я уйду, если ты продолжишь, вместо обсуждения раскрытия сведений о злоупотреблениях против сотни тысяч людей, атаковать меня».  И Ассанж снял микрофон, и ушёл. А американская публика так и не узнала от журналистки с серьёзным лицом, работающей на крупнейший информационный канал Америки: что же, всё-таки, у него было со шведками.

Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что американцы  ….. !

Администрация сайта может быть вполне согласна с вашими выводами! :о)

8 комментариев

  1. Уведомление: web
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Residual Income
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: im fat
  7. Уведомление: Handuk Mandi
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.