Утечка нефти на платформе «Бритиш Петролеум» до сих пор дает о себе знать!

Через шесть месяцев после происшествия на нефтедобывающей платформе «Бритиш Петролеум», на поверхности Мексиканского залива, в непосредственной близости от дельты Миссисипи, появились огромные плавающие пятна рыжего цвета. Береговая гвардия США заявила, что речь идёт о красных водорослях, хотя многие владельцы рыбачьих шхун, занимающиеся промыслом в указанном районе, сомневаются в официальной версии и утверждают, что пятна очень напоминают те, что плавали здесь в первые дни после утечки нефти из скважины.

Местная газета “Times-Picayune” опубликовала снимки местного фотографа, сделанные с высоты птичьего полёта.  По его свидетельствам и наблюдениям рыбаков, пятна появились около недели назад и плавают в зоне около 50 квадратных километров. Газета также пишет о том, что местные рыбаки сообщили о находке в «Бритиш Петролеум» и береговую охрану, до сих пор никакого ответа ни от кого не получено.

Секретарь правительства штата Луизиана по рыболовству Роберт Бархам подтвердил вчера наличие пятен и предупредил о возможном закрытии района для рыбной ловли до проведения лабораторных анализов.

Представители местных рыбаков сказали газете, что так же собираются отправить образцы в независимую лабораторию. «Никогда мы не видели здесь водорослей такого цвета, таких липких и пахнущих нефтью. Единственный способ убрать налипшие «водоросли» с поверхности – использовать растворитель».

Новость появилась через три дня после доклада береговой гвардии и учёных о том, что, в соответствии с исследованиями атмосферной и океанологической администрации,  возможно наличие 800 миллионов галлонов сырой нефти под водой, в наиболее глубоких местах залива.

Появление пятен всколыхнуло движение зелёных, обвиняющих администрацию президента Обамы в сокрытии правдивых сведений об утечке на платформе «Бритиш Петролеум».

12 комментариев

  1. Уведомление: web site
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Boom Beach Cheats
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Hawaii solar companies
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Work From Home
  8. Уведомление: monavie online
  9. Уведомление: conciertos en medellin
  10. Уведомление: car insurance new york
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.